Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Омич Олег ЖУРАВЛЁВ освободился от приставки и.о. и стал главой Кемеровской таможни

Его экс-руководитель Сергей ЗИНЧЕНКО накануне возглавил ещё более мощную Иркутскую таможню. 

Ранее KVnews  сообщал, что вслед за переводом на более ответственную должность главы Омской таможни Сергея ЗИНЧЕНКО (на фото справа), на повышение пойдёт и его первый заместитель Олег ЖУРАВЛЁВ (на фото слева). Сегодня, 10 сентября, эту информацию официально подтвердили в Сибирском таможенном управлении:

— Приказом ФТС России полковник таможенной службы Олег Юрьевич Журавлёв с 10 сентября 2021 года назначен на должность начальника Кемеровской таможни. 

Отметим, оба назначения стали повышением для омских полковников: Иркутская таможня проверяет 33 административных района и 14 городов, имеет 11 таможенных постов, Кемеровская – контролирует и Томскую область, имеет 15 постов. А контролируемый Иркутской таможней внешнеторговый оборот и вовсе на порядок превышает и кемеровский, и омский. 

  Победителями конкурса «100 лучших товаров России» стали 18 предприятий из Омской области

Что касается «обезглавленной» Омской таможни, то уже исполняет обязанности главы ведомства подполковник таможенной службы Татьяна ТЕРЁХИНА, и.о. первого заместителя начальника – майор таможенной службы Дмитрий ЛУНЁВ.

  Директор скандальной СК «Лидер» Овчинников оказался еще и свидетелем по делу замминистра Сычева

Напомним, с 15 декабря 2020 года была сокращена и преобразована в таможню фактического контроля, – это всего два таможенных поста: «Омский» и «Аэропорт Омск». В подразделениях ныне работают не более 270 человек: сотрудники, госслужащие и работники бюджетной сферы.

Фото © архив KVnesw