Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Омске со скидкой продают арестованный люкс-отель «Разумовский»

Здание подешевело почти на 10 миллионов рублей за 2 года.

Росимущество объявило публичные торги по продаже здания на улице Андрианова, 2а и земельного участка под ним. По данным справочника «2ГИС», по этому адресу работает отель «Разумовский». Недвижимость принадлежит Игорю Мазурину. Она находится в залоге у «Западно-Сибирской строительной компании», индивидуальный предприниматель которой задолжал 7,3 миллиона рублей.

В июне 2020 года стороны заключили мировое соглашение. Игорь Мазурин должен был в течение полутора лет выплатить кредитору 2,6 миллиона рублей, а «Западно-Сибирская строительная компания» — простить оставшийся долг. Однако заемщик нарушил график платежей, и в мае 2020 года «Западно-Сибирская строительная компания» потребовала продать заложенное имущество.

Площадь четырехэтажного здания — 633,5 кв. м, земельного участка — 3274 кв. м. Начальная цена объектов, арестованных судебными приставами, составляет почти 63,7 миллиона рублей: 53,8 миллиона рублей стоит здание и почти 9,9 миллиона рублей — земельный участок. Официально здание на улице Андрианова в эксплуатацию не введено. По документам его готовность составляет всего 80%. Гостиница относится к бизнес-классу. Несмотря на это, в отель сейчас можно заселиться, и при этом работает он уже 7 лет. По данным официального сайта «Разумовского», сейчас самый дешевый номер стоит от 4670 рублей, а «улучшенный люкс» — 11?500 за сутки.

  В  Омске впервые с начала года подешевел бензин

В 2015 году судебные приставы уже накладывали арест на мебель, технику и деньги в кассе отеля. Как сообщали тогда в пресс-службе управления Федеральной службы судебных приставов России по Омской области, в отношении Игоря Мазурина было возбуждено 26 исполнительных производств. Задолженность предпринимателя также составляла 7 миллионов рублей, только часть этих денег он был должен бывшим работникам «Разумовского».

  Вице-премьер АБРАМЧЕНКО осмотрела недостроенный Красногорский гидроузел под Омском

Росимущество уже пыталось продать отель два года назад для погашения долга Игоря Мазурина перед банком ВТБ 24. Тогда лот стоил дороже — 74,7 миллиона рублей.