Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Непривитых от гриппа омичей не пустят на работу

Непривитых от гриппа омичей не пустят на работу

Вакцинироваться от гриппа нужно до 1 ноября, иначе руководство вправе отстранять таких сотрудников. Аналогичные требования к студентам.

Помимо вакцинации от коронавируса, омичам придется ставить прививки от гриппа. Данное требование содержится в постановлении главного государственного санитарного врача региона «О мероприятиях по профилактике гриппа и острых респираторных вирусных инфекций в эпидсезоне 2021-2022 годов в Омской области».

  В Омске пройдет Всероссийский конкурс водителей троллейбусов

Согласно этому документу, пройти вакцинацию от гриппа должны работники образовательных и медицинских учреждений, а также студенты высших и средних учебных заведений. Поставить прививку необходимо до 1 ноября текущего года. Тех, кто не сделает это и не будет иметь отвод, руководители учреждений вправе отстранять от работы либо учебы.

Кроме того, в случае подъема заболеваемости в Омской области могут быть введены различные ограничения, в том числе отменены массовые мероприятия. Сейчас они не проводятся из-за коронавируса. Исключение сделаны лишь для празднования Дня города и Сибирского международного марафона.

  Бывший муж омской гимнастки Канаевой вышел на свободу по УДО