Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Мясокомбинат Омский» заплатил бывшей сотруднице за испорченное здоровье

«Мясокомбинат Омский» заплатил бывшей сотруднице за испорченное здоровье omskinform.ruЖенщина проработала на предприятии 17 лет и получила инвалидность. За это она решила потребовать от бывшего работодателя компенсацию. Кировский районный суд рассмотрел дело омички, требующей от ПАО «Мясокомбинат Омский» компенсацию морального вреда. Женщина заявляла, что более 17 лет проработала в организации, где ей приходилось, в том числе, контактировать с животными, больными бруцеллезом. Это заболевание передается от больных животных человеку и поражает множество органов.

Экспертное заключение подтвердило наличие заболевания у женщины, при этом было отмечено, что на ранних стадиях его было невозможно диагностировать. Из-за ухудшения состояния здоровья омичке была присвоена инвалидность.

  Роспотребнадзор отменил изоляцию для контактировавших с больным ковидом

Женщина требовала от предприятия полмиллиона рублей за испорченное здоровье. Суд частично удовлетворил ее требования и присудил выплатить компенсацию в размере 200 тыс. рублей, которые с организации взыскали приставы.

  «Достоевский одобряет!»: в Омске уже 7 лет успешно действует клуб любителей чтения