Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Спортивные выходные ожидают омичей: соревнования по силовому экстриму, стрельбе из лука и рыбалке

Помимо Сибирского международного марафона в предстоящие выходные состоится несколько множество интересных событий.

В воскресенье, 12 сентября, в 17 часов на Соборной площади Омска в честь празднования Дня города состоится «Кубок Федерации силового экстрима России». В этот раз в соревнованиях будут участвовать как мужская, так и женская сборные. Атлеты из разных городов России встретятся, чтобы выявить самого сильного в своей категории. В турнире примут участие спортсмены из Омска, Санкт-Петербурга, Москвы, Екатеринбурга, Калининграда и многих других уголков нашей страны. Силачам предстоит сразиться в пяти упражнениях: «Подъем богатырского бревна», «Становая тяга автомобиля», «Кантовка покрышки», «Перенос богатырского коромысла» и «Буксировка автопоезда». Ведущим турнира будет популярный атлет, победитель различных международных турниров по силовому экстриму и пауэрлифтингу Михаил Кокляев.

В Азовском районе состоится чемпионат Омской области по стрельбе из лука. Турнир, который пройдет 11 и 12 сентября на уличной площадке базы «Сибирские стрелы» в поселке Гауф, состоит из двух этапов. Первый проходил 29 августа, и там спортсмены соревновались в стрельбе из ассиметричного лука. К сожалению, погодные условия не позволили в тот день определить сильнейших, поэтому финал был перенесен на 11 сентября. Также в этот раз судьи определят лучших еще в двух дисциплинах: «классический лук» и «блочный лук». Начало соревнований — в 10:30.

  Омский «Авангард» сегодня проведёт матч против последней команды Западной конференции

Чемпионат Омской области по рыболовному спорту пройдет 12 сентября. Местом рыболовных баталий станет затон РЭБ. В этом месте нет течения и можно поймать плотву, уклейку, карася, леща, карпа, окуня и щуку. Участники соревнований выявят сильнейших в ловле поплавочной удочкой. Принять участие в стартах смогут спортсмены старше 18 лет. Численность каждой команды составит три человека. Победителями станут спортсмен и команда, которые представят жюри улов наибольшего веса. Открытие соревнований состоится в 7 утра.

  В Омской области определились первые финалисты «Праздника Севера-2022»