Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Полуфинал чемпионата мира по хоккею нужен для улучшения имиджа Омска

Полуфинал чемпионата мира по хоккею нужен для улучшения имиджа Омска

Об этом на встрече с исполнительным директором Федерации хоккея России заявил губернатор Бурков. Он пытается «затащить» матчи в Омск.

Губернатор Александр Бурков ведет переговоры с Федерацией хоккея России на предмет проведения в Омске одного из полуфиналов молодежного чемпионата мира по хоккею-2023. Сегодня он встретился с исполнительным директором ФХР Дмитрием Курбатовым.

Напомним, что мировое первенство принимают Новосибирск и Омск. Согласно ранее достигнутым договоренностям, в обоих городах пройдут матчи группового турнира, однако практически весь плей-офф достался Новосибирску – Омску доверили лишь один четвертьфинальный матч. Сегодня ситуация резко изменилась: если новую «Арену Омск» строят четко по графику, то возведение нового ледового дворца в Новосибирске застопорилось. В связи с этим омский губернатор лоббирует проведение одного из полуфиналов МЧМ-2023 в Омске.

– В ходе обсуждения были затронуты многие важные темы, одна из которых – возможность проведения в Омске полуфинального матча первенства мира. Было отмечено, что это станет дополнительным благоприятным фактором для популяризации хоккея в регионе, для мотивации бизнес-структур, а также положительно повлияет на имидж города, – говорится в сообщении правительства Омской области по итогам встречи Буркова с Курбатовым.

  Кирилл Семёнов возвращается в омский «Авангард» после неудачной игры в НХЛ

К какому решению в итоге придет ФХР, неизвестно, однако шансы на полуфинал МЧМ-2023 у Омска, безусловно, есть.