Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Названа схема получения взятки омским замминистра Сычевым

Названа схема получения взятки омским замминистра Сычевым

Чиновник лично не получал денег от предпринимателя, но они перечислялись фирме, где директором числилась его жена. Это и была взятка.

В ходе вчерашнего заседания Куйбышевского районного суда Омска, где избиралась мера пресечения для замминистра строительства региона Владимира Сычева, была озвучена схема получения взятки в размере более 1,5 млн рублей.

Эти деньги чиновник получил от предпринимателя Дмитрия Шестакова, которому предъявлено обвинение в даче взятки. Он и Сычев арестованы на два месяца. Главным свидетелем в этом уголовном деле является директор ООО «Лидер» Константин Овчинников. На суде он рассказал, что Сычев навязал его фирме, строившей объекты в рамках нацпроектов, в качестве субподрядчика компанию Шестакова – ООО «Абсолютстройэксперт». Получая деньги от «Лидера», она переводила их ООО «Теплосетевая компания». Эта организация и была подконтрольна Сычеву.

До прихода в Минстрой в феврале 2020 года он управлял и владел ООО «ТСК», а затем фирму возглавила его жена, а учредителем стал тесть. При этом, согласно показаниям свидетелей, Сычев продолжал лично выполнять «организационно-распорядительные и административно-хозяйственные функции», сообщают «Коммерческие вести». Для придания операциям легальности, между «Абсолютстройэкспертом» и «Теплосетевой компанией» действовали договоры, а деньги переводились в разные даты. Всего подконтрольная чиновнику фирма получила 1 млн 516 тыс. 250 рублей. Эти деньги и считаются взяткой.

 

Скоропостижно скончался депутат Омского района