Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Омичка Бацарашкина встретится с Путиным

А пока сидит на карантине в гостиничном номере, играя в приставку.

Как стало известно, 10 сентября, российские олимпийцы встретятся с Президентом Владимиром Путиным.

А пока спортсмены сидят на жестком карантине, во время которого постоянно сдают ПЦР-тесты.

Как сообщила сайту Sports.ru двукратная олимпийская чемпионка из Омска Виталина Бацарашкина, для нее карантин начался 2 сентября — сразу же после съемок передачи «Вечерний Ургант». Спортсменка прививалась от коронавируса весной.

— При заселении в гостиницу мы подписали что-то вроде согласия с правилами карантина: не покидать номер без надобности (понятно, что в случае пожара все выйдут), не скрывать плохое самочувствие, что-то по поводу спиртных напитков, — сказала Бацарашкина.

Спортсменка также сообщила, что на Олимпиаде, к примеру, спиртные напитки разрешили — это первая Олимпиада, на которой его можно было проносить. По словам олимпийской чемпионки, это сделали из-за ковидных ограничений — спортсменов не выпускали из деревни и кто-то предложил разрешить алкоголь.

По словам омички, все спортсмены питаются 3 раза в день. Еду приносят в контейнерах, ставят на стульчик возле двери и стучат, но не всегда.

  Из омских ресторанов стремительно исчезает элитный алкоголь

— Завтрак в 8:30 — в это время не стучат. Не каждый хочет просыпаться в это время — например, я не просыпаюсь. А вот обед и ужин забираю по стуку, иначе можно забыть — и еда остынет. Сейчас с питанием всего хватает: не успел дозавтракать — принесли обед, не успел дообедать — уже ужин. Еды достаточно, я даже не все съедаю. По питанию у меня пожеланий не было. Если кто-то не ест определенный вид мяса, есть аллергия на продукты — они об этом сообщили заранее. Для каждого можно сделать индивидуальное питание. Единственное, что я попросила, — кофе. Оказалось, о нем много кто спрашивал. Потом нам сообщили, что на определенный этаж поставили кофе-машину, и теперь можно писать нашему ответственному по карантину — в течение 10–15 минут он сам или официанты принесут кофе, — рассказала Виталина.

В гостинице все живут по одному, но Виталине Бацарашкиной повезло — ей достался двухкомнатный номер.

Омичка не скучает, коротая время до встречи с Путиным игрой на приставке.

  Стало известно о переполненности детсадов в Омске

— У меня с собой приставка, телевизор тут есть — поэтому все нормально. Я допрошла «Ведьмака», которого начала еще перед Олимпиадой. Играю в «Метро: Исход», еще думаю насчет Valhalla Assassin’s Creed, к ней есть одно из интересных дополнений. Я могу играть подолгу, но понятно, что это не единственное, что я делаю в номере. Еще общаюсь с друзьями, родственниками, с той частью нашей команды, которая сидит в Новогорске. У меня с собой нет оружия. Продюсеры Урганта просили меня взять на съемки, но это было вечером накануне моего вылета. Попросили бы за сутки или за двое, я бы успела сделать документы, уведомить авиакомпанию. А так — не получилось. Так что у меня нет возможности тренироваться, даже если бы я захотела, — сообщила олимпийская чемпионка.

Бацарашкина также призналась, что иногда уставала от напряженного графика и чрезмерного общения с людьми, а сейчас отдыхает от этого и не слишком расстраивается из-за необходимости сидеть на карантине.