Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Омичку дважды за 3 месяца обманули мошенники: на балансе – минус 1,5 миллиона

Омичку дважды за 3 месяца обманули мошенники: на балансе – минус 1,5 миллиона

omskinform.ruВ июне пенсионерку обманули мошенники, но это ее ничему не научило. Через 3 месяца омичка сама позвонила другим мошенникам и отдала им деньги.

Омская пенсионерка за 3 месяца дважды стала жертвой мошенников. В июне она перевела неизвестным 860 тыс. рублей. Полицейские пытались найти мошенников, но им пока это не удалось.

Через какое-то время знакомые из Санкт-Петербурга посоветовали 84-летней омичке, как вернуть деньги. По радио они услышали информацию о помощи людям по возврату средств, похищенных обманным путем.

Пострадавшая сама позвонила по указанному в объявлении номеру. Собеседница представилась сотрудником юридического управления при МВД России и сказала, что документы омички приняты в работу департаментом экономической безопасности. Деньги вот-вот поступят в Омскую область через почтовое отделение, но, чтобы их получить, необходимо, согласно действующему законодательству, оплатить налог в размере 112 000 рублей.

  Сотрудниками ГИБДД проводится проверка по факту ДТП в Омском районе

Пенсионерка обрадовалась. Не раздумывая и ни с кем не советуясь, она отправила эти деньги, но получить свои кровные женщина могла лишь «при оплате еще 700 000 рублей за незаполненную налоговую декларацию». Далее с омичкой начал разговаривать мужсина. Он представился начальником налоговой прокуратуры и с самого начала угрожающе настаивал на переводе денег. Собеседник запугивал увеличением суммы долга и даже описанием всего имущества пенсионерки.

Женщина пришла на почту и хотела перевести в «налоговую прокуратуру» 500 тыс. рублей. Работники почты поняли, что пенсионерка общалась с мошенниками, и позвонили в полицию.

— Подключившиеся к проблеме сотрудники полиции настоятельно рекомендовали пенсионерке больше не совершать подобных опрометчивых поступков, вручили ей памятку. Однако под давлением тех же звонивших деньги двумя суммами все-таки были переведены на неизвестные счета, — сообщили в пресс-службе УМВД России по городу Омску.

  На территории Омской области сотрудники ГИБДД проведут проверки на пассажирском транспорте

Пожилая женщина говорила, что не могла подвести сотрудников госорганов, которые старательно пытались ей помочь и обещали, что вся сумма вернется обратно. Крайний срок, который они обозначили, – 23 декабря, но не уточнили, какого года.

Только потом омичка поняла, что еще раз стала жертвой мошенников. На этот раз она потеряла 611,8 тыс. рублей. Полицейские, которые поняли это раньше, завели уголовное дело по ч. 3 ст. 159.3 УК РФ «Мошенничество с использованием электронных средств платежа».

Если учесть, что прошлое уголовное дело еще расследуется, и те самые 860 тысяч не нашли, то пенсионерка за 3 месяца лишились почти 1,5 млн рублей.