Коронавирус привел к снижению производства сельхозпродуктов в Омской области

0 views

Численность поголовья коров, свиней и кур в регионе также снизилась.

Производство продуктов питания в Омской области, начиная со значимого 2020 года, сокращается, — пришли к выводу омские статистики.

Омскстат обнародовал данные за 2021 год и провел сравнительный анализ с показателями 2020 года.

Так, в течение «коронавирусного» года в нашем регионе снизилось производство продуктов животноводства.

Омские хозяйства стали производить на 11,4% меньше яиц, на 6,6% меньше мяса и на 1,5% меньше молока.

Все это стало следствием сбоев в работе сельскохозяйственных предприятий — а именно они являются ведущими поставщиками продовольствия на прилавки магазинов в Омской области.

Также известно, что за год снизилось число скота и птицы на убой. Такую ситуацию обусловило снижение численности поголовья коров, свиней и кур.