Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Москве трех генералов лишили работы после скандала на Камчатке

В Москве сразу трех высокопоставленных офицеров отстранили от службы. Работы лишились Андрей Понорец, генерал-лейтенант, замначальника ГУ МВД по столице, Юрий Демин, генерал-майор глава УВД по ЮЗО, а также Виталий Краснов, генерал-майор, замначальника департамента госслужбы и кадров МВД. Об этом стало известно РБК.

Источник журналистов, знакомый с ситуацией, также поведал, что неожиданно на отдых по возрасту отправился Анатолий Фещук, генерал-майор, глава УВД по ЗАО.

  Сельских чиновников в Омской области через суд заставили ликвидировать свалки

Кадровые перестановки в органах подтвердил и парламентарий Александр Хинштейн в своем телеграм-канале. По его словам, в полиции решили “завернуть гайки”. Связано это с задержанием начальника Камчатского УМВД Михаила Киселева, которого подозревают в получении взятки. Понорец и Демин, пишет Хинштейн, поддержали Киселева, когда того включали в федеральный кадровый резерв. Депутат задался риторическим вопросом, только ли эти три генерала отвечают за продвижение задержанного.

Издание же уточняет, что Краснов продвигал Киселева по службе.

  «Исчерпывающие ответы»: омский эксперт прокомментировал пресс-конференцию Владимира Путина

Некогда главу УМВД России по Камчатскому краю лишили должности в июне 2021 года. В начале августа Киселева заключили под стражу. Правоохранители подозревают бывшего полицейского в том, что он принял взятку в размере двух миллионов рублей за то, что его подчиненные скрыли изъятие рыбы, которую перевозили незаконно, а затем вернули ее обратно владельцу.