Коллективный Запад, втягивая Россию в декарбонизацию экономики, озабочен не её участием в борьбе с глобальным потеплением, а попыткой остановить продвижение нашей страны в Арктику и помешать освоению её природных богатств, чтобы обезопасить себя от конкуренции со стороны российского нефтегазового сектора и лишить бюджет большей части доходов.

Поэтому Германия, основной импортёр российских углеводородов, так ратует за развитие в России водородной индустрии. Немцы готовы инвестировать в реализацию Концепции развития водородной энергетики РФ свои технологии и оборудование за деньги российских налогоплательщиков, обеспечив себе устойчивую трудовую занятость.

Если Россия откажется от ископаемого топлива и присоединится к колонне, дружно шагающих к тотальному использованию исключительно возобновляемой энергетики, то этот энергетический переход будет стоить стране триллионы рублей.

И это будут не инвестиции, направленные на улучшение жизни её граждан, а потери, поскольку вложены будут громадные средства, а когда придёт от этого отдача, и будет ли она вообще — большой вопрос.

Межправительственная группа экспертов по изменению климата очень озабочена тем, что Россия наращивает добычу нефти и газа, осваивая для этого Арктику. В докладе группы, представленном в ООН, прямо говорится, в выбросах СО₂ в атмосферу виновно исключительно ископаемое топливо.

Наряду с освоением природных богатств Арктики, глобалистов также беспокоит Северный морской путь (СМП), по которому Россия собирается транспортировать добытые углеводороды и другую продукцию, ведь он является национальной российской собственностью.

Навязывая идею декарбонизации, Запад мечтает остановить Россию в освоении АрктикиВзято из открытых источниковВзято из открытых источников

Руководство страны понимает, какое громадное значение для отечественной экономики имеет СМП. Поэтому оно вкладывает огромные средства в его развитие и обустройство.

Единственная возможность помешать нашей стране осваивать Арктику — втянуть её в ряды активных борцов с выбросами СО₂, которые провоцируют парниковый эффект и могут вызвать на планете тепловую катастрофу.

Если Россия готова заняться в Арктике производством энергии при помощи возобновляемых источников (ВИЭ), то мировые глобалисты готовы закрыть глаза и великодушно разрешить нашей стране такую деятельность.

Они прекрасно понимают, что в российской Арктике несколько месяцев длится полярная ночь, поэтому солнечные батареи за это время не пополнятся ни вольтом энергии, а запастись ей на зиму в короткое северное лето невозможно теоретически.

Ветряки тоже здесь не помощники, хотя ветров в тундре с избытком. Зимой там такая низкая температура, что лопасти генераторов покроются толстым слоем льда и вращаться не смогут, а значит и производить электроэнергию.

В этом мировые глобалисты препятствий не видят — ведь Россия при таком подходе прекрасно вписывается в их «зелёный» тренд, а в остальном это наши проблемы.

Если Россия хочет, чтобы продолжал работать «Норильский никель», его надо запитать «зелёной» энергией от гидроэлектростанций. Что при этом протяжённость ЛЭП увеличится в 3−4 раза, и потребуется строительство новых подстанций, высоковольтных мачт и другой инфраструктуры, и «влетит в копеечку» российской казне — их не волнует, за счастливое будущее надо платить.

Европе и США разрешается жечь газ для удовлетворения энергетических потребностей, но желательно американский СПГ, напичканный «молекулами свободы», а российский из «Северного потока -2» ни в коем случае нельзя.

А России, в широтах выше 66-й параллели, заполярные объекты обеспечивать энергией с тепловых электростанций, работающих на газе, что является единственным работающим вариантом — не подходит, так как противоречит Парижскому климатическому соглашению, можно только ВИЭ.

Пока ни с высоких трибун, ни со страниц западной прессы не звучат открытые призывы к нашей стране отказаться от освоения Арктики. Эту работу за них делают доморощенные сторонники глобализма, запугивающие на отечественных экономических форумах катастрофическим отставанием России от модного «зелёного» тренда и будущими проблемами нашей экономики из-за этого.

Навязывая идею декарбонизации, Запад мечтает остановить Россию в освоении АрктикиВзято из открытых источников Взято из открытых источников

Их не смущает тот факт, что Россия перекрывает свои выбросы СО₂ поглощением вчетверо за счёт бореальных (северных) лесов, которые составляют около трети от общемировых лесных массивов, и 70% их находится именно в нашей стране.

Этих доморощенных «зелёных» активистов больше волнует то, что Россия не раздаёт направо и налево популистские обещания быстрее других обнулить свои выбросы, как это делают европейские и заокеанские подписанты Парижского соглашения.

И 2050 год, как крайний срок обнуления, ими взят не случайно. Несколько лет назад сотрудники Пулковской обсерватории опубликовали в открытом доступе результаты своих исследований о температурных колебаний на нашей планете.

Оказывается, они происходят регулярно, протяжённость цикла колебаний составляет 200 лет. Как раз очередной цикл подъёма температуры завершается в 2050 году, а потом начнётся цикл постепенного охлаждения атмосферы.

Поэтому страшилки глобалистов о беспрецедентном нагреве к концу этого столетия окружающего нас воздушного пространства — не более чем плод их не в меру разгулявшейся фантазии.

А когда произойдёт естественный поворот от потепления к похолоданию, эти самые глобалисты объявят на весь мир, что случилось это всё благодаря их титаническим усилиям по переходу на ВИЭ и отказу от ископаемых источников энергии.

Главное для них, что к этому моменту времени они завершат очередной передел в мире, сохранив своё доминирующее и главенствующее положение в нём.

А что будет с Россией, с её экономикой, Заполярьем, которое может превратиться в брошенную и запущенную территорию — им не будет никакого дела, ведь на кону стояла забота о будущем планеты.