Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Правительство России готовит проект по развитию Сибири

Президент России Владимир Путин поручил оформить предложения министра обороны РФ Сергея Шойгу по строительству новых городов в Сибири.

На встрече с представителями партии «Единая Россия» президент России Владимир Путин заявил, что необходимо подготовить и оформить предложения по развитию Сибири. Ранее о создании в Сибири нескольких новых городов, которые стали бы отраслевыми экономическими центрами, заявил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу.

  В Омской области начнут раздельно собирать мусор

«Мы много раз говорили об этом, Сергей Кужугетович (Шойгу. — Прим. ред.) является активным сторонником, я бы сказал даже локомотивом этого проекта. Надеюсь, что так и будет… Дано соответствующее поручение и правительству Российской Федерации, и над этим работают соответствующие структуры наших академических институтов», — цитируют «Известия» российского лидера.

Президент заявил, что необходимо «подготовить все эти предложения, оформить их соответствующим образом и двигаться в этом направлении».

  Почему Европа не запускает Северный Поток-2 несмотря на нехватку газа и рекордные цены?

Как ранее сообщал «ОМСКРЕГИОН», Сергей Шойгу подчеркивал, что строительство новых городов в Сибири обойдется в приемлемые суммы. По подсчетам главы Минобороны страны, у России есть все возможности до 2030 года создать сотни тысяч рабочих мест и новые города в регионе. Эти планы существовали еще в советское время, незадолго до распада СССР, но так и не осуществились.