Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Глава Татарстана вручил губернатору Омской области медаль в честь столетия ТАССР

Сегодня, 9 сентября, Рустам Минниханов и Александр Бурков подписали план мероприя­тий по реализации межрегионального соглашения.

Их встреча завершилась буквально пару часов назад. Она была одним из пунктов программы международного форума «Россия — спортивная держава». Обновленное межправительственное соглашение поспособствует укреплению торгово-экономических связей. В Казанском Кремле работала и наша съёмочная группа.

«Встреча действительно прошла в резиденции президента Татарстана. Сегодняшние подписания — продолжение истории развития взаимоотношений между двумя регионами. Предыстория началась в июле 2020 года, когда во время визита было подписано соглашение, по которому велась работа. Подписанный сегодня документ — это трёхлетний план, в котором прописано, как должно развиваться сотрудничество между отраслями, учреждениями и предприятиями. Проще говоря — кто, кому и что будет поставлять. Сегодняшний документ значительно облегчит работу», — рассказал корреспондент 12 канала Антон Парахин.

Добавим, что Минниханов поблагодарил делегацию Омской области за визит. Президент Татарстана отметил позитивную динамику в торгово-экономических отношения. Кроме того, Рустам Минниханов подчеркнул, что татарстанские предприятия заинтересованы в развитии сотрудничества с нашим регионом.

  Бурков и Фадина приняли высокопоставленного корейца     

«В рамках этого соглашения за два года, к примеру, мы приобрели более 1000 автомобилей производства КамАЗ, 20 автобусов купили для пассажирского парка Омска. В то же время мы поставили 120 тысяч шин различного назначения. В социальной сфере, в образовательной, в культурной здесь ведётся большая работа. И вот этот план позволит нам более чётко и уже планово отработать на ближайшие три года совместную программу», — подчеркнул губернатор Александр Бурков.

  Глава омского Минобра Дернова получила перелом и находится на больничном

А за содействие укреплению межрегиональных связей Рустам Минниханов вручил Александру Буркову медаль в честь 100-летия ТАССР.

Добавим, что буквально в ближайшие минуты пройдет встреча губернатора Омской области с исполнительным директором Федерации хоккея России Дмитрием Курбатовым. Вероятно, стороны будут обсуждать предстоящий МЧМ-2023.