Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Президент в Кремле вручил Буркову медаль     

Президент в Кремле вручил Буркову медаль [ФОТО]

Награждение омского губернатора произошло в преддверии подписания важных документов, которые упростят работу представителям бизнеса.

Сегодня в Казани прошла рабочая встреча президента Татарстана Рустама Минниханова с омским губернатором Александром Бурковым. В Казанском кремле Бурков и Минниханов подписали план реализации соглашения о сотрудничестве на следующие три года. Речь идет о развитии промышленного производства, сельского хозяйства и продовольствия, образования и науки, здравоохранения, строительства, культуры и туризма, молодежной политики и спорта.

Рустам Минниханов подчеркнул, что за последние годы между регионами сформировались основные направления совместной работы, открыт прямой авиарейс между Казанью и Омском. Рустам Минниханов поблагодарил омского губернатора за поддержку татар, проживающих в Омской области. За содействие укреплению связей между регионами президент Татарстана вручил омскому губернатору медаль в честь 100-летия Татарской ССР.

  Владимир Варнавский награжден орденом Александра Невского

— В 2019 году было подписано первое соглашение между Омской областью и Татарстаном. Сегодня мы подписали детальный план реализации этого соглашения. Это упростит работу предприятиям регионов. В рамках этого соглашения для Омской области приобретено более 1000 автомобилей КамАЗ, более ста прицепов, 20 автобусов для пассажирского парка Омска, в то же время мы поставили 120 тысяч шин. Мы поставляем более тысячи тонн сыра с предприятия «Ястро», более тысячи тонн макаронных, кондитерских изделий. И эту сферу мы будем расширять. Мы заинтересованы в поставках, здесь большой рынок потребления, а для Татарстана важно расширение ассортимента. Учитывая качество продуктов омских производителей, партнеры сегодня охотно работают с нашими предприятиями, — отметил Бурков.

  Сценарий «финансового кризиса»: ЦБ ожидает спада ВВП России в 2023 году на 1,4−2,4%

По словам омского губернатора, Татарстан — один из основных внешнеторговых партнеров региона. Также регионы связывают многолетние отношения в сфере культуры и образования.