Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«Единая Россия» вместе с Правительством РФ начали программу реализации проектов по капремонту школ

На следующей неделе партия проведёт совещание по проекту бюджета на последующие годы.
Вопросы о обеспечении россиян больницами, школами и другими важными социальными объектами рассмотрят в народной программе «Единой России». По инициативе депутатов предложения о поддержке бюджетных учреждений вошло в Послание Президента. Владимир Путин одобрил решение развивать инфраструктуру бюджетными кредитами по ставке 3% годовых и сроком соглашения на 15 лет. Ряд регионов, такие как Нижегородская, Мурманская и Московская области, уже начали получать средства на проекты.

«Предусмотрены дополнительные инструменты развития регионов. В их числе, реструктуризация бюджетных и замещение коммерческих кредитов бюджетными. На Съезде партии Президент объявил о продлении программы инфраструктурных кредитов до 2026 года с увеличением финансирования по мере поступления заявок. Это обязательство мы зафиксировали в народной программе. И, безусловно, уже в новом составе Госдумы обеспечим его законодательную реализацию», — отметил секретарь Генсовета партии, первый вице-спикер Совфеда Андрей Турчак.
Не менее важна и программа капитального ремонт образовательных учреждений, а в приоритетах у «Единой России» построить 1300 новых школ до конца 2024 года. Для полноценной реализации программы капремонта также необходимо утвердить перечень критериев качества.

  Как похудеть без вреда для здоровья: Диетолог предупредила об опасных диетах

«Директор школы не всегда сможет оценить реальные потребности. Поэтому нужна разумная стандартизация. И на уровне планирования и приемки капремонта должна проходить сверка этих критериев. Школа в каждой территории будет понимать, что это необходимое требование для всех», — подчеркнула руководитель образовательного центра «Сириус» Елена Шмелёва.
Для оценки затрат депутата «Единой России» занимаются сбором всех проектов в одну программу.

  Омские городские парки предложили объединить под единую структуру

«Где-то важнее — быстрее строить, где-то важнее – ремонтировать. Мы определили стандарты, по каким мы будем ремонтировать и строить. Определили объем денег, необходимых для этой работы», — сказал зампред Правительства Марат Хуснуллин.