Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Как омские школьники будут учиться в день выборов?

Как омские школьники будут учиться в день выборов?

Выборы в Госдуму стартуют в следующую пятницу, и это отразится на миллионах школьников по всей стране. Минпросвещения разъяснило нюансы.

Первый замминистра просвещения РФ Александр Бугаев разъяснил, как российские школьники будут учиться 17 сентября – в первый день выборов в Госдуму. Поскольку это пятница, власти разработали несколько сценариев. В школу пойдут далеко не все ученики.

  Global Times перечислило «грехи» США в отношении Украины

– 17-го числа, безусловно, школы будут работать, вопрос формы. Где школы не задействованы для проведения мероприятий, связанных с выборами, безусловно, обычный учебный день. – цитирует Бугаева агентство РИА Новости. – Там, где в школах возможно развести потоки голосующих и обучающихся, то это никоим образом не должно сказываться, где это сделать невозможно — существует огромное количество мероприятий… которые будут организованы (вне школы).

Между тем, во многих школах сейчас 6-дневка, поэтому наложение выборов на учебный процесс будет актуально и 18 сентября. Для школьников, учащихся по субботам, могут ввести дистанционку. Отпускать детей на мини-каникулы власти не планируют.

  Дандыкин поведал о шоке западных наемников от встречи с русской армией на Украине