Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Омским детям-сиротам, ожидающим получения квартир, будут оплачивать съемное жилье

Губернатор Александр Бурков выступил с инициативой принятия исчерпывающей меры, позволяющей поддержать очередников из числа сирот оплатой из бюджета аренды съемного жилья.

Сегодня на аппаратном совещании регионального кабинета министров губернатор Александр Бурков заслушал еженедельный отчет об обеспечении жильем совершеннолетних детей-сирот. Чтобы кардинально изменить ситуацию, глава региона предложил установить для данной категории, многие из которых ждут от государства своих квартир не по одному году, еще одну меру социальной поддержки. А именно — производить по установленным законодательством нормативам из бюджета оплату за аренду жилья очередникам, дожидающимся своих квартир.

Губернатор поручил региональному министерству образования собрать всю необходимую статистику и разработать документ об установлении за счет средств бюджета оплаты жилых помещений совершеннолетним выпускникам детских домов по договору соцнайма.

  «Единая Россия» — за сильную страну и благополучие людей!

«Готовьте документ. Если не может государство сегодня дать квартиры детям-сиротам, тогда давайте дадим им возможность снимать жилье. А то сегодня кто-то из них со своими детишками сидит и не работает, кто-то по другим причинам не работает, но жить-то где-то надо. Поэтому, давайте, смотрите статистику и готовьте документы», — обратился к минобру Александр Бурков.

Отметим, что с каждым годом на приобретение жилья детям-сиротам в Омской области выделяют больше денег. В текущем году на эти цели из федерального и областного бюджета планируется направить 478,6 млн рублей, что на 30% больше в сравнении с прошлым годом. На эти деньги власти планируют приобрести минимум 239 квартир.

  Экономика России начинает восстанавливаться

Также в регионе принят закон, предусматривающий выдачу сиротам жилищных сертификатов для приобретения жилья в собственность.

читайте также

«Мы приглашаем участвовать в аукционах на поставку квартир детям-сиротам всех застройщиков» — Евгений Козлов

Глава областного минимущества обещает содействие специалистов ведомства всем предпринимателям, которые готовы строить качественные дома для омских сирот.