Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Политолог Ищенко объяснил, что заставит Запад «забыть» о деле MH17

Расследование дела малайзийского «Боинга» рейса МН17 в небе Донецкой области летом 2014 года будет длится еще очень долго, заявил политолог Ростислав Ищенко.

По мнению эксперта, Совместная следственная группа (ССГ) будет очень долго говорить о том, что продолжает расследование, судебные заседания могут также постоянно переноситься, чтобы растянуть весь процесс, как можно дольше.

Ищенко обратил внимание на то, что нидерландское правосудие отказывается изучать большой объем информации, которую предоставляет российская сторона. В частности – документы концерна «Алмаз-Антей», который проводил испытания с «Буком».

Политолог отметил, что наверняка те политики, которые принимают решения по делу МН17 знают, что на самом деле произошло в небе Донецкой области в июле 2014 года, но никто ничего не хочет говорить.

«Очевидно, что большая часть задействованных в этом деле политиков как минимум догадывается, а, скорее всего, даже знают, что там произошло. Но официально получить заключение, в том числе судебное, будет крайне сложно», — высказался специалист.

Также Ростислав Ищенко объяснил, что заставит Запад «забыть» о деле MH17. Это произойдет только после того, как тема Украины уйдет с повестки Соединенных Штатов Америки. До этого времени – судебные заседания будут тянуться еще очень долго, потому что адекватной доказательной базы у Нидерландов нет, и голословно обвинять Россию не получается.

  Смена экономической модели в Китае через бесконечные дефолты