Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Омичам будут оплачивать аренду квартир из бюджета

Омичам будут оплачивать аренду квартир из бюджета

omskregion.infoГубернатор дал команду просчитать, во сколько выльется оплата жилья для жителей, и поручил разработать документ. Ситуация сложная.

Омский губернатор Александр Бурков выступил с предложением оплачивать аренду квартир для детей-сирот из бюджета. многие из них годами стоят в очереди на получени жилья.

Выступая на аппаратном совещании, глава региона поручил министерству образования собрать всю необходимую статистику и разработать документ об установлении за счет средств бюджета оплаты жилых помещений совершеннолетним выпускникам детских домов. Речь идет о договорах социального найма жилья.

Напомним, что вопрос обеспечения сирот жильем в Омской области стоит очень остро. На прошлой неделе министр имущественных отношений Евгений Козлов стал фигурантом уголовного дела из-за не обеспечения сирот жильем.

  Военная спецоперация на Украине: 27 мая

Александр Бурков предложил установить для сирот, многие из которых ждут от государства своих квартир не по одному году, дополнительную меру социальной поддержки – производить по установленным законодательством нормативам из бюджета оплату за аренду жилья очередникам, дожидающимся своих квартир. Губернатор признал, что власть неспособна обеспечить всех очередников-сирот жильем.

— Готовьте документ. Если не может государство сегодня дать квартиры детям-сиротам, тогда давайте дадим им возможность снимать жилье. А то сегодня кто-то из них со своими детишками сидит и не работает, кто-то по другим причинам не работает, но жить-то где-то надо. Поэтому давайте, смотрите статистику и готовьте документы, — обратился к подчиненным Бурков.

  В омском Минэнерго отрицают скорую отставку Антона Гаака

В текущем году на закупку квартир для сирот из федерального и областного бюджета планируется направить 478,6 млн рублей. Это на 30% больше бюджетных средств, чем было выделено в прошлом году. Планируется приобретение не менее 239 квартир для детей-сирот. При этом в очереди находятся свыше 6 тыс. человек. Если такими же темпами проблема обеспечения сирот жильем будет решаться и дальше, то на обеспечение всех детей квартирами потребуется 20 лет.