Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Грабитель сказал омичке, что если она хочет увидеть свою дочь живой, то должна перевести ему 5?000 руб.

Перед этим он убежал от дочери.

Эта история началась с того, что 15-летнюю девушку ограбил взрослый знакомый. 36-летняя мама девочки обратилась в полицию.

В Октябрьском округе в вечернее время в подъезде дома по ул. Кирова дочь вместе с друзьями познакомилась со взрослым мужчиной. Пуховик, в кармане которого лежал сотовый телефон, девушка повесила на перила. Когда новый знакомый ушел, она обнаружила пропажу своего мобильного стоимостью 13?400 рублей.

Подростки вышли на улицу, самостоятельно стали искать похитителя и встретили его возле продуктового магазина. Злоумышленник стал отрицать свою вину, а когда ребята позвонили на номер подруги, звонок раздался из кармана куртки мужчины. Преступник попытался скрыться, однако девочка проследовала за ним. Через некоторое время ей перезвонила мать: трубку взял грабитель и сказал, что если она хочет увидеть свою дочь живой, то должна перевести ему 5?000 рублей. Омичка перевела 2?000 рублей, после чего неизвестный скрылся, так и не вернув чужой телефон.

Сотрудники патрульно-постовой службы полиции задержали этого 32-летнего мужчину, ранее неоднократно судимого за кражи, причинение тяжкого вреда здоровью и грабеж. При нём находился ноутбук. Как выяснилось, он похитил технику из квартиры на улице Рокоссовского: находясь в подъезде, случайно увидел незапертую дверь и проник в жилище, схватив первое, что попало под руку. Хозяина в тот момент дома не было.

  В Омске из-за больного пассажира экстренно сел самолет

Дознаватель в отношении мужчины возбудил два уголовных дела: по ч. 1 ст. 161 УК РФ «Грабеж» и ч. 1 ст. 163 УК РФ «Вымогательство», а в ОП №?2 УМВД России по городу Омску следователем возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража». Фигуранту избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

  СКР выясняет причину гибели супружеской пары на пожаре