Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Облправительство планирует трудоустроить 38 тысяч жителей Омской области

Для этого кабинет министров утвердил изменения в официально принятый Комплекс мер по восстановлению рынка труда. 

Правительство Омской области утвердило поправки в Комплекс мер по восстановлению рынка труда. Это произошло на заседании, состоявшемся 8 сентября под председательством вице-губернатора Валерия БОЙКО (губернатор Александр БУРКОВ и министр спорта Дмитрий КРИКОРЬЯНЦ находятся в Казани на международном спортивном форуме «Россия – спортивная держава»). 

  ЧЕТВЕРИКОВ, идеолог омского проекта «Зерно Сибири», намерен обратиться в ЕСПЧ

Как пишет правительственный портал «Омская губерния», поправки предложил министр труда и социального развития Владимир КУПРИЯНОВ: 

– За счёт внесённых изменений в 2021 году мы планируем трудоустроить 38 тысяч человек. Изменения также позволят организовать профессиональное обучение, в том числе в рамках национального проекта «Демография», для 2,5 тысячи соискателей. 

В комплекс мер входят также социальные контракты: на оформление предпринимательства – 250 тысяч рублей, на развитие личного подсобного хозяйства – 100 тысяч, на поиск работы – 44 тысячи. Поправки расширяют количество получающих финансовую поддержку по социальным контрактам до 3 тысяч. 

  Омское УФНС выявила в августе рост продаж молока и хлеба

Кроме того, облправительство продолжит платить работодателям за трудоустройство безработных – по 57,5 тысячи рублей за каждого нового сотрудника, направленного службой занятости. 

Фото © Максим КАРМАЕВ, из архива «Коммерческих вестей»