Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Прокурор Омска Павел ПОПОВ внес представление заместителю мэра Омска Кириллу БРЮХОВУ

В результате проверки заявления садовода надзорный орган обнаружил неразбериху в двух департаментах, которые курирует чиновник. 

Прокурором города Омска Павлом ПОПОВЫМ внесено представление заместителю мэра Омска Кириллу БРЮХОВУ (на фото) об устранении выявленных нарушений, связанных с покупкой земельных участков в собственность.

Сотрудники прокуратуры в результате проверки заявления гражданина установили факт нарушения земельного законодательства, выразившегося в несоблюдении чиновниками срока рассмотрения обращения о предоставлении земельного участка под садоводство в собственность за плату и без проведения торгов.

«Кроме того, как показала проверка, полномочия, закреплённые в соответствующих положениях о департаменте имущественных отношений и департаменте архитектуры и градостроительства Администрации г. Омска, не позволяют сделать однозначный вывод о том, к полномочиям какого из двух департаментов относится предоставление земельных участков для садоводства в собственность за плату без проведения торгов», – сообщил 10 января старший помощник прокурора Омской области Дмитрий ПАВЛЕНКО.

  Офисный центр «Сбера» в Городке Водников купила 29-летняя девушка, бывшая сотрудница

Устранение нарушений поставлено прокуратурой на контроль.

Фото © Максим КАРМАЕВ, из архива «Коммерческих вестей»