Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Двораковский «даже под рюмку» не придумал кандидата в мэры Омска

Двораковский «даже под рюмку» не придумал кандидата в мэры Омска

omskinform.ruБывший градоначальник считает, что если новым мэром назначат «варяга», это будет «убийством для города». Но и местных кандидатов мало.

Кандидат на пост мэра Омска должен прежде всего понимать, что такое система жизнеобеспечения города, заявил бывший градоначальник Вячеслав Двораковский. Он поделился мнением о том, каким должен быть новый глава города.

Ранее свои пожелания к преемнику озвучила нынешний мэр Оксана Фадина. На этом посту она видит человека, который был бы «искренним, настоящим, имел практический опыт работы и не лукавил с людьми». У Двораковского другие критерии.

– Тот, кто хочет занять эту должность, должен понимать, что такое система жизнеобеспечения города. Это основное для мэра. Мы должны быть уверены, что у нас все будет нормально с теплом, водой, канализацией и ливневкой, – цитирует бывшего градоначальника сайт «Комсомольской правды в Омске». – Мэр должен по своим качеством иметь возможность этими процессами управлять. Но ресурсов недостаточно. Потому и движений выявить эту проблему нет, лучше промолчать. Денег-то все равно нет. У нас все определяют президентские программы сейчас. Задача нового мэра сделать так, чтобы они дошли до этих насущных проблем. Он не должен об этом молчать. Обязанности гигантские, а полномочий и ресурсов у мэра – мизер.

  Из российской банковской системы исчезло 4 трлн рублей: 85% активов ликвидируемых банков оказались «нарисованными»

При этом он не смог назвать ни одного потенциального кандидата на эту должность.

– Был на открытии охоты, а команда у нас старая. Так вот, мы даже под рюмку не смогли придумать кандидатуру, – сказал Двораковский.

Назначение новым мэром «варяга», по его мнению, будет «убийством для города».

– Надо смотреть среди предпринимателей, которые болеют за дело и умеют организовывать. Нам нужен товарищ типа Шкуренко, – предложил бывший глава города.

  Власти прогнозируют дальнейшее снижение численности населения Омска

omskinform.ruВпрочем, сам Виктор Шкуренко к идее стать мэром Омска относится скептически. Известный ретейлер заявляет, что ему это неинтересно. В качестве кандидата он предложил вице-губернатора Дмитрия Ушакова.

– Многие называют кандидатуру вице-губернатора Ушакова. Чисто ментально я принимаю ее и не возражаю. Он очень близок по духу к Фадиной, мне кажется. Вполне мог бы справиться, – считает Шкуренко.

Добавим, что о своем решении покинуть пост мэра Оксана Фадина должна сообщить председателю Омского горсовета в течение пяти дней после выборов. После этого Горсовет созывает заседание, на котором утверждается отставка действующего градоначальника. Затем объявляется конкурсная процедура по определению кандидатуры мэра. Его, напомним, выбирает не население, а конкурсная комиссия из депутатов, представителей общественности и двоих почетных граждан города Омска.