Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Евросоюз возмущен форматом переговоров Россия-США: «Почему вы принимаете решения без нас ?»

Боррель помчал в Киев или для его успокоения или показать , что ЕС на стороне Украины как бы и чтобы не произошло в ближайшее время. А произойти может многое.

Поездка Борреля в Украину состоится перед двухдневными двусторонними переговорами РФ и США в Женеве по вопросам контроля над ядерными вооружениями и на фоне растущей напряженности вокруг Украины.

К тому же Москва выдвинула в начале декабря требования к Вашингтону вплоть до сворачивания НАТО до границ, которые были у альянса при СССР . Далее, после переговоров, на 12 января запланировано заседание Совета Россия-​НАТО и встречи с представителями ОБСЕ.

Дипломаты ЕС не знают как обратить на себя внимание пока решается и их судьба. Они считают, что российские предложения призваны отвлечь внимание от ситуации вокруг Украины и что изложенные Россией максимальные требования предназначены не для того, чтобы быть принятыми, а скорее для восстановления места России в качестве равноправного партнера по переговорам.

  «Прощай Париж, привет Москва». Ещё одна африканская страна щёлкнула Францию по носу и хочет специалистов из «ЧВК Вагнер»

Брюссель обижен , что безопасность Европы обсуждается без них и настаивают на том, что «любое обсуждение европейской безопасности должно происходить в координации с ЕС и при его участии».

«Мы не хотим и не должны быть сторонними наблюдателями, когда решения принимаются без нас», — сказал Боррелл в недавнем интервью и добавил, что госсекретарь США Энтони Блинкен разделяет аналогичную точку зрения.

Европейцы понимают , что их попросту отодвинули на задний план, пока две ядерные державы будут обсуждать баланс сил в Европе на переговорах, напоминающих эпоху холодной войны.

  Рябков сделал Нуланд предложение по дипломатам

Всем понятно кроме них , что они просто марионетки и их мнение в этом случае не важно , даже если при сделке с РФ может пострадать , в той или иной степени , любая страна ЕС , это тоже будет показано как победа — и все согласятся.