Ушел из жизни бывший руководитель омского управления Ростехнадзора Сергей БАЛЬЧУГОВ

1 views

Прощание с Сергеем Филипповичем состоится 6 января в 12 часов.

2 января после тяжелой, продолжительной болезни ушел из жизни Сергей Филиппович БАЛЬЧУГОВ.

Сергей Филиппович родился 20 апреля 1955 года в Бурятской АССР в селе Кижинга Кижингинского района. До 15 лет учился в Бурятии. После выхода отца-военного на пенсию семья переехала в Омск, где у матери жили родственники. Десятилетку окончил в школе № 18 в 1972 году и поступил на электрорадиотехнический факультет Омского политехнического института по специальности «Электроснабжение промышленных предприятий и городов».

По окончании вуза в 1977 году был распределен в Барнаул, где работал инженером по режиму в диспетчерской службе городских электрических сетей. Через год вернулся в Омск, где начал работу тоже в городских электрических сетях электромонтером оперативно-выездной бригады диспетчерской службы, затем был старшим диспетчером, начальником диспетчерской службы (1980 год). В 1982 году перешел в Омскэнерго дежурным диспетчером энергосистемы.

В 1984 году призван в армию. Служил замполитом роты в строительном батальоне. Отслужив, вернулся в 1986 году в Омскэнерго начальником службы перспективного развития. В 1993 году приглашен в комитет по промышленности, транспорту и связи администрации Омской области главным специалистом, потом консультантом по вопросам энергетики. В конце 1996 года возглавил территориальное управление Омскгосэнергонадзора. С ноября 2004 года — врио руководителя управления по технологическому и экологическому надзору Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору РФ по Омской области, а 9 февраля 2005 года утвержден в этой должности. С июля 2009 года, после реорганизации службы, по 30 ноября 2010 года — заместитель руководителя Западно-Сибирского управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Омск). С 15 декабря 2010 года работал советником генерального директора ОАО «ТГК-11».

Прощание с Сергеем Филипповичем состоится 6 января в 12.00 в доме траурных обрядов по ул. 10 лет Октября, 208-В.