Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Евгения Канаева сразилась в меткости с губернатором Бурковым

Омичи представили все спортивные достижения в столице Татарстана

Делегация Омской области принимает участие в Казанском форуме «Россия — спортивная держава». Регион представил стенды с ведущими омскими спортсменами, а также ветеранами спорта.

Кроме этого участники могли ознакомиться с Центром художественной гимнастики, школой единобрств «Шторм», Омским велотреком, СибГУФКом, Сибирским международным марафоном и Кубком Гагарина, который «Авангард» завоевал впервые за 17 лет.

На его открытии уже побывали министр спорта России Олег Матыцин, президент Татарстана Рустам Минниханов, глава Олимпийского комитета России Станислав Поздняков и президент ФХР Владислав Третьяк.

Помимо губернатора Александра Буркова в составе омской делегации была двукратная олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Евгения Канаева и бронзовый призер Олимпийских игр по пулевой стрельбе Дмитрий Лыкин.

Позднее Канаева и Бурков испытали меткость в лазерном тире, где тренируется двукратная олимпийская чемпионка Виталина Бацарашкина.

Успехи омских спортсменов были отмечены на высоком уровне. Своими впечатлениями поделился глава Олимпийского комитета России Станислав Поздняков:

Мне очень приятно поздравить омичей с победами Виталины Бацарашкиной, которые являются знаковыми не только для омского, но и для всего российского спорта. Мы можем смело сегодня назвать ее королевой мировой стрельбы. Уверен, что интерес к этому виду спорта будет возрастать, а руководители омского спорта сделают все, чтобы молодые стрелки смогли реализовать свои олимпийские мечты. Омск — это яркая точка на спортивной карте нашей страны. В этом городе проходит много соревнований высокого уровня, там много талантов, — заявил председатель ОКР.