Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Пропавшего в Омской области пенсионера будут искать с вертолета

Пропавшего в Омской области пенсионера будут искать с вертолета

УМВД России по Омской областиРадиус обследуемой местности расширили до 20 км, задействовали болотоход, а из Омска дополнительно выехали 20 сотрудников полиции.

В Крутинском районе продолжаются поиски 65-летнего жителя села Паново Сергея Габеца. Пенсионер ушел из дома 20 августа на поиски своих овец, с тех пор его никто не видел.

Приметы мужчины: рост 182 см, среднего телосложения, волосы седые, глаза голубые. Был одет в зеленый камуфлированный костюм, резиновые сапоги черного цвета. При себе имел желто-зеленый рюкзак.

Как сообщили в полиции, на поиски пенсионера ориентирован личный состав отдела МВД России по Крутинскому району. Ориентировки направлены в органы внутренних дел Тюменской области, граничащих с районом поисков. Также о розыске были проинформированы жители близлежащих населенных пунктов.

  В Омской области водитель хэтчбека вылетел в кювет и погиб, пассажир доставлен в больницу

– В мероприятиях задействованы представители МЧС, местные жители и волонтеры. Задействован болотоход. Радиус обследуемой местности достиг 20 км. Поиски осложняются глубокими оврагами, извилистой речкой с обрывистыми берегами, густыми труднопроходимыми лесными насаждениями, – отметили в пресс-службе УМВД. – Для координации поисковых мероприятий создан оперативный штаб. Из города Омска на место дополнительно выехали 20 сотрудников полиции. Местность будет обследована с использованием вертолета.

  Омские огнеборцы посоревновались на меткость и скорость в пожарном биатлоне

Тех, кто располагает информацией о местонахождении пропавшего пенсионера, просят сообщить по телефонам: 79-32-38 или 02.