Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Бурков признал, что  в Омской области не хватает плитки и асфальта

Он просит о креативе.

Губернатор Александр Бурков сегодня в ходе видеоселекторного совещания регионального кабинета министров поручил организовать и провести в регионе отбор проектов благоустройства на 2023 год, причем с уточнением.

В бюджете уже предусмотрены средства на реализацию программы «Формирование комфортной городской среды» 2023 года в рамках нацпроекта «Жильё и городская среда». По итогам контрактации к выполнению намеченных планов можно будет приступать с опережением сроков уже в следующем году, если будут выполнены работы на текущих объектах.

В 2021 году планируется в общей сложности благоустроить не менее 25 дворовых территорий и 100 общественных пространств: обновляются парки и скверы, появляются новые игровые и спортивные площадки не только в районных центрах, но и в малых поселениях. На мероприятия по благоустройству территорий в рамках федерального проекта предусмотрено 561,9 млн. рублей. Губернатор требует, чтобы руководители муниципалитетов следили за исполнением текущих проектов персонально: лично контролировали соблюдение графика и своевременно рассчитывались с подрядчиками, не затягивая оплату за выполненные работы.

  Военная спецоперация на Украине: 16 июня

Ещё одно требование — подходить к воплощению проектов формирования комфортной городской среды концептуально, неважно — дворовая это или общественная территория.

— Давайте смотреть при запуске проектов, что повысит привлекательность этой территории. Если делаем парк, должен быть концепт благоустройства — какие малые архитектурные формы, какие элементы открытого пространства должны быть, чтобы это привлекало жителей, молодёжь, семьи. Должна быть своя «изюминка». Сегодня уже мало просто класть плитку и асфальт, хотя много где и этого ещё недостаёт. Тем не менее, важно концептуально подходить к каждому объекту. Пусть выйдет чуть дороже, главное, чтобы это было реально в радость людям, которые живут в этом населённом пункте. В каждом муниципальном районе есть достаточно креативная и творческая молодёжь, которая может вам помочь это обдумать, главное — включить её в этот процесс, — считает чиновник.

  Военная спецоперация на Украине: 27 мая