Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Стало известно, где в Омске будут убирать частный сектор

Стало известно, где в Омске будут убирать частный сектор

Omskinform.ruПроцесс преобразования этих территорий уже запущен, с учетом повышения спроса на жилье, может быть предусмотрен комплексный подход.

В департаменте архитектуры и градостроительства омской мэрии назвали территории частного сектора, подлежащие выносу и строительству на их месте многоквартирных домов. Ранее об этих планах заявлял губернатор Александр Бурков.

  Пермский блогер, живущий за рубежом, говорит о наплыве айтишников

– Текущей редакцией Генерального плана Омска определено, какие территории, занятые частным сектором, целесообразно заместить многоквартирной застройкой, а какие следует сохранить, но при этом иметь возможность вести малоэтажное строительство: блокированную застройку, таунхаусы. Для преобразования предусмотрена территория района Каржас на Левобережье. Территория с 1-й по 7-ю Северную, Линии, Рабочие – процесс преобразования этих территорий уже запущен ранее и сейчас, с учетом повышения спроса на жилье, может быть предусмотрен комплексный подход, – сообщили в мэрии.

По словам главы региона, сейчас ведутся переговоры с инвестором, готовым вложиться в вынос частного сектора и строительство многоквартирных домов.

  Заключённые омской колонии изготавливают ограждения для государственной границы