Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Анна Кузнецова выступила за ужесточение наказаний для педофилов

Эта инициатива из года в год не находит поддержки.

Детский омбудсмен Анна Кузнецова настаивает на ужесточении наказания для преступников, посягнувших на детей, — сообщает РИА «Новости».

Уполномоченный президента по делам несовершеннолетних в России заявила, что она не понимает, сколько еще детей должно погибнуть, чтобы государство решилось на более жесткие меры в отношении педофилов.

  Договоры о принятии четырёх новых территорий в состав РФ подписаны

Это заявление Анна Кузнецова сделала после трагедии в Кузбассе, где очередной изувер лишил жизни двух десятилетних девочек.

«Возмущение и боль… Дети погибли… Соболезнования родным… Сколько еще трагедий должно произойти, чтобы наконец ужесточили меры защиты детей от педофилов? Мы настойчиво из года в год бьемся за ужесточение наказания за преступления против половой неприкосновенности детей», — цитирует Кузнецову РИА «Новости».

Напомним, на днях в Кемеровской области пропали две школьницы. Утром они отправились в школу, но домой не вернулись. Позже девочек нашли убитыми. Подозреваемый уже задержан, он дал признательные показания. Теперь, по действующим сегодня законам, преступник может рассчитывать на пожизненное заключение.

  В Омском минстрое Евгения Нестерова назначили первым замминистра