Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Омская «нефтянка» лидирует по отчислениям в бюджеты всех уровней

Омская «нефтянка» лидирует по отчислениям в бюджеты всех уровней

Производители кокса и нефтепродуктов в первой половине текущего года перечислили в бюджеты всех уровней более 51 млрд рублей налогов.

По данным Федеральной налоговой службы, предприятия с основным видом экономической деятельности «Производство кокса и нефтепродуктов» за шесть месяцев 2021 года перечислили в бюджеты всех уровней 51,53 млрд рублей. Это почти половина всех поступлений от налогоплательщиков Омской области — 47,6%. По сравнению с аналогичным периодом 2020 года налоговые отчисления выросли на 16,1% или 7,16 млрд рублей. Крупнейшими налогоплательщиками стали: АО «Газпромнефть-Омский НПЗ», АО «Группа Компаний «Титан», ООО «Газпромнефть – смазочные материалы» и АО «Экоойл».

Налоги предприятий идут в федеральный, региональный и муниципальный бюджеты. От их наполняемости напрямую зависят расходы на здравоохранение и образование, социальную поддержку населения и реализацию нацпроектов.

 

Правительство РФ готовится к новой волне коронавируса, вызванной штаммом «омикрон»

Лидером нефтеперерабатывающей отрасли Омской области является ОНПЗ. Каждый восьмой литр российского бензина, каждый седьмой литр авиакеросина и каждый 12-й литр дизельного топлива производится этим предприятием. В рамках масштабной модернизации на заводе будет запущено первое в стране производства игольчатого кокса. Это позволит наладить выпуск графитированных электродов и снизить импортозависимость отечественной металлургии.

 

Хроники войны против «серых»-18: за год ликвидировано 3749 омских фирм-однодневок