Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Приостановлена работа 19 потенциально опасных котельных под Омском

Ростехнадзор во время проверки выявил 84 нарушения в деятельности Азовской тепловой компании. 

В преддверии отопительного сезона специалисты Сибирского управления Ростехнадзора обнаружили нарушения в деятельности муниципального предприятия «Азовская тепловая компания», которое обслуживает социальные объекты и жителей Азовского района. 

Ведомство сообщает, что во время внеплановой проверки котельных специалисты насчитали 84 нарушения. В частности, предприятие не провело техническое освидетельствование строительных конструкций в 4 зданиях котельных и технические диагностирования 11 котлов, отработавших расчётный ресурс. Также Азовская тепловая компания не наняла специализированную организацию для обследования металлических дымовых труб. 

Ростехнадзор составил два административных протокола: на предприятие – о нарушении требований промышленной безопасности, на ответственное должностное лицо – о нарушении правил эксплуатации топливопотребляющих установок и тепловых сетей. Поскольку подобные нарушения требований промышленной безопасности могут нести угрозу людям, Ростехнадзор передал административный протокол на юридическое лицо в Азовский районный суд. 

  «Газель» спровоцировала ДТП на 3-ей Транспортной, и ее отбросило на стоящую легковушку

Суд вынес решение в пользу Ростехнадзора и в наказание на 20 суток приостановил эксплуатацию 19 котельных муниципального предприятия. Отсчёт пошёл с начала сентября. За это время Азовская тепловая компания должна устранить все нарушения – чтобы успеть к началу отопительного сезона. 

  Книжный клуб: «Гонений не учинял»

Фото © yarnovosti.com