Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Кедми рассказал о страхе США после прочтения военной доктрины РФ

Бывший руководитель израильской службы «Натив» Яков Кедми объяснил, почему принятая в России военная доктрина вызывает нервную реакцию в Соединенных Штатах.

Отношения России и Запада в настоящее время находятся на той же стадии, что и в годы холодной войны. Более того, в отличии от того периода, сегодня некоторые представители политического истеблишмента США не стесняются говорить о возможности применения ядерного оружия. По этому поводу в беседе с главредом издания Pravda.Ru высказался политический эксперт Яков Кедми.

Он отметил, что современный уровень технологий позволяет создавать высокоточные ракеты и бомбы, не нуждающиеся в большой мощности заряда. Так, в Германии американцы разместили ядерные бомбы мощностью всего 0,3 килотонны. Для сравнения, на Хиросиму в 1945 году была сброшена бомба 14 килотонн. Таким образом, появляется возможность уничтожать конкретные объекты, а не целые города. Тем самым сводятся к минимуму жертвы среди мирного населения.

Обращают на себя внимания, со слов Кедми, и новые военные доктрины двух ведущих мировых держав: России и Соединенных Штатов. Раньше они были готовы использовать ядерное оружие только в качестве ответа на применение против них таких же бомб и ракет. Сегодня же и Москва, и Вашингтон намерены пустить в ход весь свой арсенал в случае возникновения серьезной опасности. А степень ее определяется Генеральным штабом и верховным главнокомандующим.

«Поэтому США очень нервничают, Байден все время подчеркивает: «нам нужна определенность в отношениях с Россией». Он должен услышать от России, где границы ее терпения», – заявил Кедми.

Что произойдет со страной, рискнувшей нанести по РФ ядерный удар, ранее сообщил российский лидер Владимир Путин. Ей грозит полное уничтожение. В США помнят об этих словах, и страх отбивает у них желание испытывать судьбу.

  Они пугают нас новым кризисом. Цель одна — скопить еще больше резервов

Ранее Яков Кедми рассказал о том, какое предупреждение сделал Путин Байдену во время переговоров.