Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Бурков встретился с лидером омских «эсеров»

Бурков встретился с лидером омских «эсеров»

На встрече с главой региона Андрей Жуковский отметил, что перед выборами в Омске нет крупных скандалов. Кампания проходит спокойно.

В преддверии выборов губернатор Александр Бурков продолжает серию встреч с представителями политических партий. Накануне глава региона встретился со своим однопартийцем, лидером местного отделения партии «Справедливая Россия – За Правду» Андреем Жуковским.

Бурков предложил Жуковскому обсудить избирательную кампанию и те насущные проблемы, с которыми омичи обращаются к «эсерам». Андрей Жуковский отметил, что избирательная кампания проходит спокойно.

omskportal.ru

— Избирательная кампания, Александр Леонидович, проходит, на мой взгляд, в рабочем порядке. Каких-то глобальных нарушений, которые вызывали бы негодование и необходимость вмешательства исполнительной власти в жесткой форме, конечно, нет. От себя могу похвалить хорошую работу избирательной комиссии Омской области. Отрабатывают все обращения, в рабочем порядке решаем вопросы, получаем ответы. Что касается мелких нарушений, они, естественно, есть, но мы со своими коллегами из политических партий общаемся, просим агитаторов где-то без фанатизма работать. По итогам выборной кампании будем предлагать наиболее острые вопросы облечь в статус законопроектов, будем просить вас о приеме. Сейчас просьб в плане вмешательства у партии «Справедливая Россия» нет, — сказал Жуковский.

  Президент в Кремле вручил Буркову медаль     

Поинтересовался губернатор у своего однопартийца и о насущных проблемах омичей.

— Наиболее острые, на мой взгляд, это вопросы жилищно-коммунального хозяйства, тарифы, неправильное начисление, беспредел со стороны управляющих компаний — практически повсеместно. На второе место я бы поставил вопросы экологии. Мы работаем, но, к сожалению, часть вопросов находится вне нашей компетенции. Поэтому будем просить здесь помощи, — заявил Жуковский.

  Жену в магазин не пошлешь: в России хотят наказывать за передачу банковских карт третьим лицам

Что касается медицины, то здесь лидер омских «эсеров» отметил проблему ее доступности, наличия талонов на прием к врачам.

— К узким специалистам, которых, к сожалению, не везде хватает (талонов — РИА «Омск-информ»). Вопросы дорожного строительства практически ушли с повестки в последнее время, потому что работы ведутся достаточно активно. Я бы еще назвал такие частные моменты, как неправильное начисление пенсий, но здесь мы помогаем в рабочем порядке через центр защиты прав граждан, еще возникают вопросы к микрофинансовым организациям, мы тоже помогаем судиться людям. Пожалуй, вот этот топ-5 проблем, — перечислил Андрей Жуковский.

Напомним, что ранее Бурков встречался с руководителями омских отделений партий ЛДПР и КПРФ. В ближайшее время он намерен встретиться с представителями других политических партий.