Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Омичей хотят пересадить на электромобили

Омичей хотят пересадить на электромобили

Регион может войти в число пилотных территорий по созданию зарядной инфраструктуры для электротранспорта. Его количество постоянно растет.

В ходе рабочей встречи с замминистра энергетики РФ Николаем Шульгиновым, который накануне побывал в Омске, губернатор Александр Бурков предложил включить Омскую область в число пилотных территорий по созданию зарядной инфраструктуры для электротранспорта.

Правительство РФ утвердило Концепцию по развитию производства и использования электрического автомобильного транспорта до 2030 года. Чтобы стимулировать развитие зарядной инфраструктуры, власти формируют список пилотных территорий и дорог федерального значения, а также механизма софинансирования части затрат на создание такой инфраструктуры для зарядки электротранспорта.

Омичи активно покупают электромобили. На протяжении трех лет их парк увеличивается как минимум на сто машин каждый год.

  Рыбинскому маньяку, убившему двух девочек-омичек, назначили третью психиатрическую экспертизу

– Как ни странно, в Сибири есть большое количество электромобилей. По данным ГИБДД порядка 500 таких автомобилей зарегистрировано сегодня в Омске, – сказал Бурков на встрече с замминистра энергетики. – И даже приходят люди ко мне на общественный прием, просят отдельную программу по поддержке именно развития сети электрических заправочных станций для автомобилей.

  Роспотребнадзор отменил изоляцию для контактировавших с больным ковидом

Чтобы стимулировать спрос на электрокары, правительство региона освободило их владельцев от уплаты транспортного налога. Также подписано соглашение с сетевыми электрическими компаниями на установку терминалов для электрической зарядки автомобилей.

Николай Шульгинов пообещал рассмотреть вопрос включения Омской области в число пилотных регионов по развитию электротранспорта.