Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Попытка новой морской провокации Украины закончилась неоднозначно

Российская Федерация не поддалась на новую провокацию Украины с кораблем «Донбасс», пытавшимся нарушить морскую границу возле прибрежной зоны Крымского полуострова.

Так, Москва грамотно отреагировала на подобные выпады со стороны Киева, что позволило ей сломать планы украинских властей. К такому выводу пришел известный российский военный эксперт Юрий Кнутов, проанализировав действия ВМСУ. В интервью информационному изданию «Царьград» Кнутов рассказал о предпосылках данного инцидента, а также объяснил, почему попытка Украины спровоцировать Россию на жесткую реакцию закончилась неоднозначно.

Юрий Кнутов в первую очередь обратил внимание, что украинские власти сознательно пошли на подобный шаг, отправив корабль управления ВМСУ к российским границам. Так, Киев пытался создать негативный информационный шум, направленный на нивелирование результатов российско-американского саммита.

  Bild: Россия и Турция реализуют план нападения мигрантами на Евросоюз

Украинские власти с помощью данной провокации пытались помешать реализации
согласованных Вашингтоном и Москвой дипломатических программ.

Однако, по словам военного эксперта, попытка новой морской провокации Украины закончилась неоднозначно. Так, украинские власти все-таки не довели задуманное до логического конца, приняв решение отозвать корабль обратно в порт. Подобное поведение свидетельствует о том, что Киев подчиняется указаниям со стороны Вашингтона.

Кнутов выразил уверенность, что Украина, несмотря на позицию Вашингтона, все-таки разрабатывает новую воинственную стратегию, с помощью которой планирует спровоцировать Москву на жесткие шаги. Такой подход необходим Киеву для нового этапа конфронтации между Россией и Западом.

«Провокация подтверждает, что Киев настроен очень воинственно и никакая мирная риторика из его уст не соответствует действительности, а реальный настрой — попытаться развязать войну с Россией», — резюмировал Кнутов.

Ранее сообщалось о том, что Россия и Китай совместно приступили к созданию неатомной подводной лодки. По словам военного эксперта Михаила Александрова, появление такой субмарины станет неприятным сюрпризом для США.

  В Омске начали бороться с несанкционированными парковками