Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Роспотребнадзор разработал памятку для оценки школьного питания

Также напомнили о списке запрещенных продуктов для учеников.

Рекомендации для граждан опубликовала «Российская газета» со ссылкой на управление Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу. Ведомство сообщает, что для общественного контроля и оценки работы администрации школы не нужно обладать особым статусом, делать это может любой гражданин России.

«Важно понимать специфику такого контроля. С одной стороны, дети должны получать здоровое горячее питание в школе, и учитывая этот важный для сохранения здоровья аспект, образовательная организация должна строго выполнять обязательные требования по организации питания своих учеников», — отметили в Роспотребнадзоре.

Рекомендуется обратить внимание на то, соответствуют ли блюда утвержденному меню, каково санитарное и техническое состояние столовой учебного учреждения, и как выглядят работники пищеблока, во что они одеты. Также напоминают о списке запрещенных продуктов для школьного питания.

  На «Королеве спорта» в Ростовке определились первые обладатели командных кубков

В него входят грибы, сало, мясо диких животных и водоплавающих птиц, блины с мясом или творогом, а также острые приправы, натуральный кофе, торты и пирожные с кремом.

  Нишу, освободившуюся после ухода западных производителей техники, готовы занять омские машиностроители

«В случае выявления грубых нарушений результаты контроля должны быть переданы вместе с обращением в адрес администрации образовательной организации, её учредителя или оператора питания, а также в Роспотребнадзор», — сообщили в ведомстве.