Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

ЦИК начнет борьбу с кандидатами-двойниками

Среди омских кандидатов также обнаружили дублеров.

Сегодня во многих СМИ появилась новость о выдвиженце на выборы депутатов заксобрания Санкт-Петербурга от партии «Яблоко» Бориса Вишневского, у которого нашлись, в прямом смысле, электоральные двойники. «Клоны» не только похожи на кандидата, но и сменили имена с фамилиями.

Председатель ЦИК Элла Памфилова прокомментировала происходящее и заявила, что это издевательство над избирателями.

«Мы давно пытаемся принять разные меры, закон таков, что их очень мало. Я считаю, что это просто позорище, безобразие. Это уже крайняя, низшая точка падения тех политтехнологов, которые обслуживают заказчиков. Это просто издевательство над избирателями. К сожалению, закон очень либерален к таким проявлениям, и я полагаю, что по окончании кампании мы со своей стороны, несмотря на то, что у нас нет права законодательной инициативы, предложение для новых законодателей подготовим, чтобы подобных позорных случаев просто не было», — рассказала Памфилова в комментарии для «Коммерсант FM».

Стоит отметить, что и среди кандидатов на пост депутата омского Заксобрания нашлись двойники. Все они идут от партии «Коммунистов России» и дублируют действующих депутатов-выдвиженцев КПРФ.

  Бурков уточнил полномочия нового вице-губернатора Губина

Так в округе №?1 сразятся два Федина — Иван и Денис, на округе №?2 — Владимир и Алексей Виниченко, а на округе №?5 — Константин и Василий Ткачев. Также нашлись кандидаты в округе №?7 — Михаил и Иван Федотовы, №?8 с Сергеем и Иваном Жуковыми и №?18 с двумя Татьянами Лукинами.

  Пути назад нет: США инициировали распад блока НАТО

Информацию о всех кандидатах омского Заксобрания можно найти здесь.