Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В омской ГИБДД введена практика присутствия представителей общественности на практическом экзамене водителей, лишенных специального права

В проведении повторной сдачи теоретического экзамена на право управления транспортными средствами принял участие член Общественного совета УМВД России по Омской области, председатель омского областного отделения общественной организации «Всероссийское общество автомобилистов» Александр Черевко.

Перед началом экзамена сотрудник Госавтоинспекции довел до присутствующих статистику по аварийности на территории региона и рассказал, к чему приводят нарушения правил дорожного движения, особенно те, за которые судом принимается решение о лишении права управления транспортными средствами.

После беседы начался теоретический экзамен, в ходе которого представитель общественности находился рядом с кандидатами в водители и наблюдал весь ход проведения данной процедуры.

Практика присутствия наблюдателей при практическом экзамене в ГИБДД введена с целью усиления контроля за объективностью принимаемых экзаменаторами решений. Такая практика будет проводиться и в дальнейшем. Представители общественности примут участие в процессе оказания государственной услуги по выдаче водительских удостоверений.