Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Суд отменил оправдательный приговор, ранее вынесенный многодетной омичке, потерявшей сына

Женщина надолго оставила без присмотра своих четверых детей, а они, играя со спичками, устроили пожар. В итоге самый младший мальчик погиб, отравившись дымом.

Как мы писали ранее, трагедия случилась в декабре прошлого года. В июле Куйбышевский районный суд признал 24-летнюю женщину виновной по статье «Причинение смерти по неосторожности» и оправдал её по статье «Оставление в опасности». Последнее решение было оспорено прокуратурой.
Правоохранители установили, что уходя в кафе, мать оставила на длительный срок в частном доме, где жила, четверых детей в возрасте 3 месяцев, а также 2, 3 и 4 лет. Дверь она заперла снаружи. Никому из родственников о том, что дети остались одни, мать не сообщила. В итоге дети, устроив пожар, пострадали, надышавшись продуктами горения, а 3-месячный ребёнок погиб.
При рассмотрении апелляции суд согласился с доводами гособвинителя, что фактически она оставила малыша в опасном для жизни положении, ведь он вследствие своей беспомощности не мог принять меры к самосохранению. В итоге в качестве наказания многодеткой омичке назначили 6 месяцев ограничения свободы. Приговор вступил в законную силу.

  Как Галкин* «наговорил» на статус иноагента…