Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Чемпион-паралимпиец Александр Кузюков вернулся в Омск

У трапа его встретили губернатор и министр спорта.

Вчера в Омск вернулся триумфатор Паралимпийских игр в Токио, первый за всю историю региона двукратный чемпион Александр Кузюков.

У трапа самолёта спортсмена приветствовали Губернатор Александр Бурков, министр спорта Дмитрий Крикорьянц и депутат Законодательного Собрания Степан Бонковский, пишет «Омская губерния».

После встречи делегация переместилась в более уютное место, где за чашкой чая фехтовальщик рассказал о поездке в Токио, поделился своими впечатлениями об участии в Играх. Спортсмен признался, что как никогда был мотивирован, подготовлен, находился в отличной форме и был нацелен на результат. Вместе с тем, он все еще не может поверить, что его мечта сбылась.

Напомним, Александр Кузюков триумфально выступил на 32-х Паралимпийских играх в фехтовании на шпаге среди мужчин в личном зачёте, а также в командных соревнованиях шпажистов. Омский паралимпиец войдёт в историю как первый омич, завоевавший сразу две золотые медали на соревнованиях такого высокого уровня.

  Омичам озвучили реальную причину переноса выборов мэра города

«Я верил в то, что мы можем выиграть золотую медаль в команде, если не случится каких-то курьезных ситуаций, которые могли бы как-то неожиданно нам помешать. Но то, что получится справиться с соперниками и в личном зачёте, — это, конечно, для меня самого стало большой неожиданностью. Я знаю, что могу подраться за медали, буду стараться сделать всё максимально хорошо, как только могу, но знаю и то, какие соперники будут драться со мной. В этот раз мне удалось справиться со всем так хорошо, как никогда в жизни. Я максимально готовился, делал всё, что мог, пытался настроиться и подойти к этим поединкам в своей идеальной форме. Психологически был настроен именно в эти секунды так, будто вокруг огонь горел. Наш вид спорта очень красочный, очень динамичный. Фехтование — это как быстрые шахматы: на любое действие всегда нужно принять правильное решение. И в этот день с клинком в руках я был прав во всём. Я очень счастлив, что у меня всё получилось», — поделился Александр Кузюков.

  В Омске назвали председателя конкурсной комиссии по отбору кандидатов на пост мэра

Во время поединка с бразильцем Жоване Сильва Гиссоне у Александра Кузюкова свело судорогой ногу, но он продолжал сражаться и одержал победу.

Находясь в Токио, Александр Кузюков всегда чувствовал поддержку земляков и знал, что за него болеют очень многие.

«Такой поддержки, как здесь, я не чувствовал никогда. Мне столько людей написали, позвонили, пожелали побед, пожелали здоровья, пожелали, чтобы я не волновался. Ты занимаешься своим делом, и иногда кажется, что мало кто о нём знает. И ты понимаешь, что оно важно для тебя, но здесь ты понимаешь, что оно важно для всех. Я люблю свой город, люблю наших людей и искренне благодарен всем своим сердцем за то, что они со мной. И я стараюсь для них приносить победы и радовать», — рассказал омский чемпион.