Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Омская область сдала позиции в рейтинге по оценке качества рынка труда

Индекс рассчитывался из показателей зарплаты, занятости и условий работы.

Согласно результатам, по индексу рынка труда в России, лидерами рейтинга оказались Москва, Санкт-Петербург и Московская область, Югра и Тюменская. Эти регионы сохранили свои позиции с 2019 года, согласно исследованию РИА Новости.

Последние места у Северного Кавказа и Тувы.

«Индекс рассчитывался на основе агрегирования ключевых показателей сектора и позволяет определить не только уровень занятости в субъекте, но и привлекательность для потенциального работника того или иного региона для трудоустройства и дальнейшей работы. <…> Чем выше значение индекса, тем более благоприятная ситуация на рынке труда того или иного региона», — сообщают эксперты.

Омская область заняла 36 место с показателем 59,1 балла. Регион сдал свои позиции по сравнению с 2019 годом — тогда индекс рынка труда составлял 63,1 балла.

  Зеленые решения: новый вид топлива может снизить выбросы от автотранспорта до 40 процентов

При расчете индекса авторами были проанализированы восемь показателей, дающих оценку качеству рынка труда, включая уровень оплаты труда, занятость, условия труда, а также емкость самого рынка.

  За благоустройство территории «Арены-Омск» мэрия готова заплатить 97 миллионов

Пандемия коронавирусной инфекции также успела сказаться на всех сферах экономики, в заметной мере отразившись и на рынке труда. Основным негативным элементом здесь стал рост безработицы, уровень которой подрос практически во всех регионах страны.