Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Омская область сдала позиции в рейтинге по оценке качества рынка труда

Индекс рассчитывался из показателей зарплаты, занятости и условий работы.

Согласно результатам, по индексу рынка труда в России, лидерами рейтинга оказались Москва, Санкт-Петербург и Московская область, Югра и Тюменская. Эти регионы сохранили свои позиции с 2019 года, согласно исследованию РИА Новости.

Последние места у Северного Кавказа и Тувы.

«Индекс рассчитывался на основе агрегирования ключевых показателей сектора и позволяет определить не только уровень занятости в субъекте, но и привлекательность для потенциального работника того или иного региона для трудоустройства и дальнейшей работы. <…> Чем выше значение индекса, тем более благоприятная ситуация на рынке труда того или иного региона», — сообщают эксперты.

Омская область заняла 36 место с показателем 59,1 балла. Регион сдал свои позиции по сравнению с 2019 годом — тогда индекс рынка труда составлял 63,1 балла.

 

В Казахстане связали падение уровня Иртыша в Омске с дамбой в Китае

При расчете индекса авторами были проанализированы восемь показателей, дающих оценку качеству рынка труда, включая уровень оплаты труда, занятость, условия труда, а также емкость самого рынка.

 

Омичам становится всё труднее искать себе новую работу

Пандемия коронавирусной инфекции также успела сказаться на всех сферах экономики, в заметной мере отразившись и на рынке труда. Основным негативным элементом здесь стал рост безработицы, уровень которой подрос практически во всех регионах страны.