Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Житель Новосибирска прямо из колонии обманул 16 омских пенсионеров

Житель Новосибирска прямо из колонии обманул 16 омских пенсионеров Мужчина, отбывающий срок в колонии, обманом заставлял пенсионеров переводить ему деньги. Таким образом он получил почти полмиллиона. Советский районный суд Омска будет рассматривать дело 32-летнего жителя Новосибирска, который обвиняется мошенничестве с использованием электронных средств платежа.

По материалам дела, с мая 2019-го по август 2020 года обвиняемый находился в исправительной колонии, из которой совершал звонки на домашние телефоны пожилым жителям Омска. В разговоре мужчина изменял свой голос и выдавал себя за родственников потерпевших, сообщая, что попал в аварию. После он просил перевести ему денег, поскольку в ДТП, по утверждению звонившего, пострадали люди, которым требуется срочная помощь.

Пожилые люди верили звонившему и перечисляли средства на карту, мобильный телефон либо отправляли курьером. Жертвами звонившего стали 16 пенсионеров в возрасте от 61 до 91 года.

  У омича украли зимнюю резину, которую он не успел поставить на машину     

Следствием установлено, что полученные деньги обвиняемый тратил на продукты, а также переводил своим родственникам. Во всех преступлениях мужчина признал свою вину. Общий материальный ущерб от его действий составил 454 тыс. рублей, который он до сих пор не возместил.

  В Калининградской области пропал студент из Омска, приехавший на экспедицию