Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Житель Новосибирска прямо из колонии обманул 16 омских пенсионеров

Житель Новосибирска прямо из колонии обманул 16 омских пенсионеров Мужчина, отбывающий срок в колонии, обманом заставлял пенсионеров переводить ему деньги. Таким образом он получил почти полмиллиона. Советский районный суд Омска будет рассматривать дело 32-летнего жителя Новосибирска, который обвиняется мошенничестве с использованием электронных средств платежа.

По материалам дела, с мая 2019-го по август 2020 года обвиняемый находился в исправительной колонии, из которой совершал звонки на домашние телефоны пожилым жителям Омска. В разговоре мужчина изменял свой голос и выдавал себя за родственников потерпевших, сообщая, что попал в аварию. После он просил перевести ему денег, поскольку в ДТП, по утверждению звонившего, пострадали люди, которым требуется срочная помощь.

Пожилые люди верили звонившему и перечисляли средства на карту, мобильный телефон либо отправляли курьером. Жертвами звонившего стали 16 пенсионеров в возрасте от 61 до 91 года.

  Как записаться в ГИБДД через портал госуслуги

Следствием установлено, что полученные деньги обвиняемый тратил на продукты, а также переводил своим родственникам. Во всех преступлениях мужчина признал свою вину. Общий материальный ущерб от его действий составил 454 тыс. рублей, который он до сих пор не возместил.

  Пожилые супруги погибли из-за непотушенной сигареты