Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Надежда Чекалева: «Приятно осознавать, что о нас, людях серебряного и золотого возраста, думают»

Авторитетный омский педагог поделилась своими впечатлениями о «президентской» выплате.

Глава комиссии по науке и образованию омской региональной Общественной палаты, профессор, член-корреспондент РАО Надежда Чекалева отметила: президентская доплата в 10 тыс. рублей всем пенсионерам, наряду с другими выплатами россиянам, становится системным явлением.

«Те выплаты, которые идут сегодня — маткапитал, женщинам, на подготовку детей к школе и сейчас пенсионерам — уже уложились в систему. Важно, что президент делает такие системные шаги, и это не может не радовать. Для кого-то это будет прибавка в материальном плане, он приобретет то, что ему необходимо в настоящее время. Кто-то, возможно, потратит выплату на саморазвитие, культурное просвещение», — цитирует общественницу «ОмскРегион».

Сама Надежда Чекалева получила 10 тыс. рублей еще 2 сентября. Уведомление о зачислении этой суммы на ее счет пришло в 8 часов утра.

И теперь общественница и педагог намерена потратить перечисленные деньги на себя и любимую четырехлетнюю внучку Дашу.

  Стало известно, когда Госдума соберется на первое заседание

«Я имею моральное удовлетворение, потому что понимаю: обо мне думают. Приятно осознавать, что о нас — людях серебряного и золотого возраста, думают. Мне очень хочется потратить эти деньги на свою внучку Дашу, которой в прошлое воскресенье исполнилось четыре года, и на себя. Я еще работаю и мне, действительно, хочется еще быть интересным человеком для себя внешне. Поэтому я начну траты буквально в ближайшее время. В общем, мне есть куда потратить эти 10 тыс. рублей, поэтому пожелаю нашему президенту здоровья», — добавила педагог.

Напомним, 24 августа президент России Владимир Путин подписал указ о единовременной денежной выплате всем категориям пенсионеров, в том числе и работающих. Обеспечить эти выплаты глава государства поручил на встрече с представителями «Единой России». Путин пояснил, что сейчас Кабинет министров работает над снижением инфляции до уровня, соответствующего планам развития экономики и социальной сферы, но запланированных индексаций для этого недостаточно.

  Китай объявил вне закона любые сделки с криптовалютами: биткоин рухнул на 11%

Как уже сообщало издание, бывший мэр Омска, а теперь глава Совета Омской областной общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Евгений Белов потратит выплату на организацию праздника для супруги Натальи Викторовны. 4 сентября они отмечали 56 лет со дня свадьбы. Профессор СибАДИ Анатолий Соловьев планирует вложить 10 тыс. рублей от Путина в молодежь — деньги пойдут на небольшие подарки молодым омским ученым, которые недавно достойно представили регион на конференции «Армия-2021» в Москве. Руководитель регионального штаба Общероссийского общественного патриотического движения «Бессмертный полк России» по Омской области, заслуженный учитель России, член региональной Общественной палаты Галина Кудря собирается приобрести себе новый наряд. Председатель регионального отделения общероссийской общественно-государственной организации «Союз женщин России», директор гимназии №?26 Тамара Синичникова пока раздумывает над тем, как они потратят эти деньги вместе с тринадцатилетним внуком Матвеем.