Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

«За Уралом такого точно нет»: какие изменения ждут Зеленый остров

Главный инвестор проекта рассказал о колесе обозрения, детской площадке и других достоинствах новой точки отдыха.

Сегодня происходит заложение фундамента под будущее колесо обозрение в парке отдыха «Зеленый остров».

С 2 часов ночи начала подъезжать техника, в 4 утра стали подвозить бетон. Всего будет залито 1200 кубов бетона. Работу планируют закончить к 6 — максимум к 8 вечера, до наступления сумерек.

Застройщик и инвестор компания «Омск Сайдинг Инвест» ответственно подошла к выбору дня заложения фундамента. Пришлось учесть ряд факторов, в том числе погодные условия и день недели. Был специально выбран воскресный день, когда движение транспорта меньше.

«Мы предположили, что в субботу люди могут больше ездить по городу по своим делам, может, кто-то докупает детям канцелярию или еще что-то. В воскресенье город, как правило, менее нагружен. Начали ночью, чтобы бетоновозы могли беспрепятственно проехать», — сказал генеральный директор Закриев Хусайн Шемилевич.

Высота колеса составит 65 метров, а вместе с фундаментом и платформой все 67 метров.

Оно станет вторым в Сибири по величине, самым большим все еще остается Новосибирское (70 метров).

Колесо будет оборудовано закрытыми кабинками, оснащенными кондиционером и системой обогрева. Так что аттракцион сможет радовать омичей и гостей города круглый год.

Стоимость колеса, вместе с освещением и оснащением кабинок — около 110 миллионов рублей.

Весь проект суммарно с благоустройством парка и аттракционами оценивается в более чем 400 миллионов.

На вопрос об окупаемости вышеупомянутых цифр инвесторы ответили, что

«Если даже денежно мы их не окупим, то улыбками жителей Омска окупим по-любому».

Хусайн Шемилевич пообещал, что к новому году все мы сможем прокатиться на новом колесе.

Он гарантирует, что по карману это сильно не ударит, ведь цена будет значительно ниже, чем в соседних регионах (не будет превышать 300 рублей).

Инвестор оставил интригу насчет того, кто является поставщиком конструкций для будущего украшения города, но отметил, что

«это серьезный игрок на рынке. Они сделали более 60 колес по всей России. Они из Москвы».

Помимо колеса благоустройство «Зеленого острова» будет включать детскую площадку, стоимость которой превышает 12 миллионов. По заверениям застройщиков нас ждет что-то грандиозное.

«За Уралом точно такого нет», — опять интрига.

Площадка будет бесплатной. Ее строительство начнется зимой, к открытию парка весной она будет готова.

Парк будет рад принять людей разных возрастов — от самых юных посетителей до пенсионеров.

Более семи аттракционов установят для маленьких детей.

Также будут аттракционы для любителей экстрима: 46-метровая цепочная карусель «Ураган», «Бумеранг», фишка которой в непредсказуемости кручения и др.

Внутри парка будет курсировать поезд, чтобы возить посетителей по территории. Протяженность такого путешествия составит 215 метров и проходить оно будет на высоте 4 метра.

Примерно на 27 миллионов заключен договор на озеленение территории. Будет высажено более 150 деревьев, живые изгороди, цветы.

Все оснащено автоматизированной поливной системой, подстраивающейся под прогноз «Яндекс. Погоды».

Всю территорию парка развлечений оформят под натуральный стиль, который многие СМИ уже окрестили «стилем Дикого Запада».

Центральная прогулочная аллея, тир, кафетерии, даже ограждения для аттракционов будут сделаны под дерево.

Выбор такой стилистики застройщики связывают с интересом к ней людей и особенно детей и тинэйджеров, у которых популярны западные фильмы и мультфильмы.

«Я бы хотел отметить, что «Дикий Запад» стиль нашего парка можно назвать только условно. По факту это будет даже более эко-стиль с преобладанием деревянных материалов. Люди привыкли к железным ограждениям, а мы хотим привнести атмосферу натуральности. Никто не собирается передвигаться тут на лошадях и в широкополых шляпах», — сказал Хусайн Шимилевич.

Думаем, без дуэлей тоже как-нибудь обойдемся. Сибиряки, конечно, люди суровые, но сахарная вата и карусели растопят любое сердце.

Застройщики обещали идти навстречу желаниям омичей. Парк будет открытой территорией со свободным доступом, где станут проходить праздники, акции для детей, катания на самокатах, гироскутерах, в планах на будущее даже заливка катка.