Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В США устали ждать украинцев и теперь воюют с Россией по фотографиям…

1 ноября 2021 года, Россия начала стягивать войска к границе с Украиной. В этот день американцы опубликовали фотографии российских танков в Смоленской области. И тут же последовали громкие заявления американских политиков о том, что США не бросит Украину на произвол судьбы.

Но пресс-служба Министерства обороны Украины сообщила, что не фиксирует фактов наращивания войск России на границе и считает информацию об этом в СМИ элементом специальных информационно-психологических действий.

Вот ведь незадача. США говорит этим упрямым украинцам, что Россия наращивает концентрацию войск, а они отрицают «очевидный факт».

Тогда США отправляют главного ЦРУшника в Москву с визитом. С помощью CNN рассказывают всему свету, что товарищ едет предупредить Москву, что не дай бог она вторгнется на Украину, со стороны Америки последует большой-большой ай-я-яй. А после встречи в Москве с Патрушевым, директор ЦРУ Уильям Бернс совершил многозначительный телефонный звонок в Киев, мол держитесь, мы их предупредили.

Параллельно Пентагон посылает запрос в ЕС с требованием подтвердить передвижения российских танковых колонн. Правительства Франции и Германии отделались выражением дежурной «озабоченности», но подтвердить ничего не смогли. А читатели немецкого журнала Der Spiegel и вовсе высмеяли пентагоновских генералов, которые даже не удосужились посмотреть на карте, где находится в России город Ельня, а где проходит граница между Украиной и Россией.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов указал на то, что сообщения о стягивании российских танков у границ с Украиной являются дезинформацией.

Удивляясь упертости украинской стороны и Европы, 7 ноября США сами передали ЕС сведения о передвижении российских войск, сообщила немецкая Sddeutsche Zeitung. Вашингтон обратился к Брюсселю и отдельно к некоторым странам ЕС в связи с «концентрацией российских войск» на границе с Украиной и «высоким потенциалом эскалации», — сообщает издание. Американское посольство в Берлине еще раз заявило: «США поддерживают суверенитет и территориальную целостность Украины перед «российской агрессией».

  Виноваты растущие зарплаты и цена на газ в Европе. В Центробанке нашли новые причины инфляции

А сегодня, 8 ноября 2021 года, пресс-секретарь главы государства Сергей Никифоров еще раз сообщил: «Офис президента Украины Владимира Зеленского не располагает данными о том, что армия России скапливает силы возле границы республики».

Что ж это такое? США уже восьмой день готовится отразить «русскую агрессию» на Украине, за это время от Ельни к границе с Украиной могли уже подойти десятки тысяч русских танков, а Украина до сих пор их не видит. Журнал Politico из Америки это видит, а Киев нет?

Думаю, сегодня нам все разъяснит The Wall Street Journal. Это издание обозначило четыре шага, которые должен сделать Байден: «Если он не хочет, чтобы за Афганистаном последовала еще одна геополитическая катастрофа на Украине, ему следует немедленно предпринять несколько шагов для того, чтобы сдержать Россию и заставить Путина занять оборонительную позицию».

Итак, шаг первый. «Необходимо увеличить объемы, и ускорить процесс поставок летальных оборонительных вооружений на Украину». «Путину необходимо показать, что украинцы способны нанести серьезный ущерб России, если он решит снова перейти в наступление. И мы можем помочь украинцам нанести этот ущерб».

То есть, понимая, что Россия ни на кого не нападет, но «российская угроза» есть, Киеву надо, извините, впарить еще оружия.

Шаг второй. «Необходимо ввести санкции против российского газопровода «Северный поток — 2».

Тут все понятно. Также понятна и скромная реакция Германии на требование США увидеть передвижение российской техники к границе с Украиной.

Шаг третий. «Необходимо выслать такое число российских дипломатов, чтобы восстановить паритет между многочисленной российской делегацией в Соединенных Штатах и американской делегацией в России, которую Путин сократил ранее в этом году».

С помощью ложного посыла против президента Путина, американские элиты продолжают прикладывать свои усилия к тому, чтобы диалог между Москвой и Вашингтоном ни в коем случае не возобновился.

И еще один шаг. «Необходимо заставить европейских союзников взять на себя справедливую долю расходов на сдерживание России. В частности, Германия и Франция должны присоединиться к Соединенным Штатам и Великобритании и пригрозить введением санкций против российского энергетического сектора, в том числе против государственных гигантов «Роснефть» и «Газпром». Нам также следует пригрозить полностью отключить Россию от международных финансовых сетей. Поскольку немецкая и французская экономики тесно переплетены с экономикой России, их угрозы будут иметь большой вес».

  Украина в поиске изъянов в системе ПВО Крыма

Так почему Украина не видит русские танки, которые видят в США? Почему молчит Байден?

Может эту войну по фотографиям начали иные силы США?

«Целых четыре года демократы ругали Трампа, называя его позицию в отношении России слабой. В действительности Трамп оказал давление на Кремль, поставив крест на Договоре о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, увеличив оборонный бюджет НАТО и предоставив Украине летальное оружие. Это позволило эффективно предотвратить новое вторжение, а также нагнетание обстановки вдоль украинской границы. Между тем слабая внешняя политика Байдена лишь провоцирует агрессию России», — говорит сенатор США от Республиканской партии Том Коттон со страниц The Wall Street Journal.

Сегодня Трамп занимает русофобские позиции Хиллари Клинтон, а Байден оказался на месте русофила Трампа.

Все эти «фотографические войны», это не про мировую политику. Это про внутреннюю политику США и про деньги.

Ради кабинета в Белом доме они входят и выходят из Парижского соглашения. Ради лужайки у Белого дома они рвут договора об ограничении ядерных вооружений. Ради победы на выборах они начинают войны на другом конце света.

Каждая новая администрация США зарабатывает на «русофобии», бесконечно вкладывая деньги в военный бюджет. Каждая команда, которая стремится к власти в США, мечтает вернуться к этим деньгам. Но у каждой идеи есть предел. «Русофобия» иссякает. Дипломатов для высылки осталось мало. Договор, пригодный для разрыва, остался один. Конфликты на Украине и в Закавказье подошли к крайней черте. Взносы в НАТО достигли максимума, большего из Европы США не выжать.

Что дальше?…