Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

В Москаленках отремонтировали детскую школу искусств на 350 человек

Рядом с основным зданием открылся новый корпус.

На открытии обновлённой школы искусств побывал губернатор Александр Бурков. После ремонта в учреждении смогут учиться 350 детей, а раньше школа могла принять только 250 человек.

Основной корпус ДШИ в Москаленках построен 57 лет назад, в нём ни разу не проходил капитальный ремонт. В результате было решено не просто отремонтировать учреждение, но и предоставить в распоряжение школы ещё одно здание.

  В Омске с гастролями приедет цирковая династия Ивановых

«Ремонт начали в прошлом году с нового здания, а этой весной приступили к реконструкции основного корпуса. В общей сложности в ремонт двух зданий вложено более 15 млн рублей», — объяснили в пресс-службе регионального правительства.
В новом корпусе дети смогут заниматься хореографией и театральным искусством. Все 100 дополнительных мест будут заполнены за два месяца.

«Начало сентября в Омской области проходит под знаком открытия после капитального ремонта детских школ искусств. В этом году мы обновили 33 учреждения — каждую вторую школу. Огромная благодарность президенту Владимиру Владимировичу Путину за поддержку, которая оказывается нам в этом направлении в рамках национального проекта «Культура» на ремонт домов культуры в селах, школ искусств, продолжаем обновлять музыкальные инструменты и оборудование. На эти цели в следующем году будет выделено более 50 млн рублей, как и в прошлом»,— отметил Александр Бурков.

  У Дон Кихота возле омского ТЮЗа появится свой Санчо Панса