Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Александр Бурков принял участие в спортивно-культурном празднике

ULTRA-TRAIL «SoloRace-2021»

На этот раз в экстремальных и живописных соревнованиях на ультра-марафонскую дистанцию вокруг соленого озера Эбейты в Москаленском районе приняли участие уже более 250 бегунов и велосипедистов.

— Омская область богата на красивые места. Легендарное озеро Эбейты – одно из таких. Омичам, можно сказать, повезло. Чтобы зарядиться энергией и позитивом, надышаться полезным соленым воздухом, нам необязательно ехать очень далеко, можно приехать на наше «мертвое море», и принять участие в этом замечательном ультрамарафоне.

Радует, что сюда стали приезжать целыми семьями, с детьми и с каждым годом расширяется география участников.

Говорят, что люди способны найти и познать себя лишь в приключениях. Уверен, сегодняшний марафон как раз из таких приключений, дающих шанс проверить себя, узнать предел своих физических возможностей, — приветствовал профессионалов и любителей спорта глава региона.

Пожелав участникам всех дистанций выносливости и спортивной удачи, Александр Бурков и сам присоединился к ним со своей семьёй. Они вышли на старт 10-километрового заезда на велосипедах. После финиша Александр Бурков поделился впечатлениями.

  Нардеп: Зеленский уже готов на всё ради налаживания отношений с РФ

— Когда ты едешь по цветущей степи, дышишь целебным солёным воздухом, это одно удовольствие, — отметил Александр Бурков. — Удовольствие получаешь и от того, что организаторы SoloRace привели в порядок прибрежную часть озера, убрали мусор после «дикарей», которые весь летний период пребывали здесь, на Эбейты. Поэтому, мне кажется, такие спортивные мероприятия ещё и облагораживают эти природоохранные территории. И когда видишь, как бегут и едут спортсмены — профессионалы, любители, понимаешь, что мы, россияне, — спортивная нация. За нами будущее,- прокомментировал Александр Бурков. — Тот человек, который приходит в спорт, он становится бойцом, борцом, и в дальнейшем ему приходится легче в жизни. Мы вчера с Александром Кузюковым и его тренером Валерием Петровичем обсуждали, что ребята с ограниченными возможностями здоровья, если они с детства занимаются спортом, их жизнь налаживается, они двигаются, начинают работать, преподавать. И это, на самом деле, делает спорт. Популяризация любого спорта сегодня необходима, а «SoloRace» должен стать некоей визитной карточкой как марафон доя бегунов и любителей велосипедного спорта.

  Зеленский одобрил «наглую» внешнюю политику Украины

Участники стартовали и финишировали на берегу озера Эбейты. Эстремальным соревнования называют, потому что часть дистанции проходит по берегу озера, местами пересохшему, с огромным количеством соли, местами вязкому от влаги водоёма.

В программу соревнований включены 5 видов программы: 13 км (бег), 25 км (бег), экиден 3 х 13 км (бег), команды мужская и женская, Ultra-70 км (бег) – дистанция в 1 круг, вокруг озера Эбейты, трасса маркирована каждые 300 метров, Ultra-70 км (велосипед) – трасса велогонки проходит через населённые пункты аул Тумба, д. Ксеньевка, с. Гвоздевка, с. Новоцарицыно, аул Кзыл-Агаш, по грунтовым дорогам и тропам, трасса маркирована каждые 300 – 500 метров.

Каждый участник, преодолевший всю дистанцию и уложившийся в контрольное время. По итогам соревнований в стартово-финишном городке состоялась церемония награждения участников забегов на дистанциях 13 км и 25 км, а также заезда на дистанции 70 км. Победителям и призерам среди мужчин и женщин вручены кубки и дипломы.