Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Всегда виноват, Европа постоянно предъявляет претензии Газпрому

«Газпром» строит новый современный газопровод в Европу — он виноват в подрыве энергобезопасности ЕС и Европы в целом. «Газпром» не сократил поставки в пандемийный год и снова оказался виноватым. Оказывается, что «Газпром» должен был, по мнению отдельных чиновников ЕС и поставщиков газа в Европу, сократить поставки и не допустить снижения цены на газ. На самом деле что бы не сделал наш поставщик голубого топлива на внешние рынки он оказывается всегда виноватым.

Не нарушил контракт — виноват в низкой цене. Хочет увеличить поставки в ЕС по новому газопроводу, который соответствует всем экологическим нормам и снова виноват. Оказывается мы давим на ЕС и Германию с целью скорейшего запуска «Северного потока — 2». Вы можете найти хоть одно заявление «Газпрома» или правительства России с требованиями запустить новый газопровод немедленно? Таких заявлений нет, соответственно нет никакого давления на Германию и ЕС. Хотите газ по хорошей цене и с минимальным углеродным следом — запускайте «Северный поток — 2», не хотите газ — не запускайте и зимуйте в условиях низкого заполнения европейских хранилищ газа.

Всегда виноват, Европа постоянно предъявляет претензии Газпрому

«Напомню, что в прошлом году, когда цены были очень низкими из-за слабого спроса и обширного предложения, «Газпром» обвиняли в том, что он не сокращает поставки в Европу. Теперь ситуация изменилась на 180 градусов. Соответственно, также повернулись и обвинения против «Газпрома» со стороны тех же политиков, СМИ и даже экспертов», — указала глава «Газпром экспорта» Елена Бурмистрова.

О чем и речь, как бы не вел себя на рынке «Газпром» он останется всегда виноватым. Такие правила игры у западного истеблишмента, у них вся колода карт крапленая, к этому уже давно пора привыкнуть. Введение задним числом ограничений для российских проектов, непонятные санкции и прочие рестрикции, в которых они сами же давно запутались.

  «Надо национализировать»: россияне бурно отреагировали на закрытие McDonald’s

Похоже нужно относиться ко всему этому философски, как к белому шуму, как к помехам, которые будут всегда.

А тем временем на календаре уже ноябрь, скоро в Европу придет Рождество. Помните голландскую графику прошлых веков? Покрытые льдом каналы, дети катаются на коньках в Амстердаме. История и климат цикличны, всё может и повториться.

  В МИД Франции назвали атакой на ЕС объявление Польшей верховенства своей конституции